Feijão Pantera com bichinhos e falta de atendimento

Itaquaquecetuba - SP

12/08/2026 às 11:37

Olá, gostaria de registrar uma reclamação sobre o feijão Pantera que comprei. Quando fui abrir a embalagem, percebi que estava cheio de bichinhos, ficando totalmente impróprio para consumo.

Também estou tentando entrar em contato com a empresa pelos canais de atendimento, mas não estou conseguindo. O telefone não chama e o WhatsApp não responde.

Gostaria de uma solução para o problema e um retorno da empresa.

12/08/2026 às 16:31

Gostaríamos, contudo, de esclarecer alguns pontos mencionados em sua reclamação. Conforme verificamos em nossos registros, a manifestação foi realizada ontem, às 19h12, fora do horário de atendimento do SAC da Pantera Alimentos, que funciona até as 16h. Dessa forma, não procede a afirmação de que a empresa não realizou o devido atendimento. Sua solicitação foi identificada e recebeu retorno no primeiro período útil subsequente, dentro do nosso horário regular de atendimento.

Também é importante esclarecer que a afirmação de que os canais da empresa "não respondem" ou que não há atendimento não corresponde aos procedimentos adotados pela Pantera Alimentos. O fato de uma mensagem ser encaminhada fora do horário de funcionamento não significa ausência ou recusa de atendimento.

Quanto ao produto, a Pantera Alimentos possui procedimentos de controle de qualidade e segurança aplicáveis durante o processo de fabricação, embalagem e expedição. Após a saída do produto da unidade fabril, as condições de transporte, armazenamento, exposição e comercialização passam a ser fatores externos ao processo produtivo e não estão sob o controle direto da fabricante, sendo de responsabilidade dos estabelecimentos que armazenam e comercializam os produtos observar as condições adequadas de conservação, conforme as normas aplicáveis.

A eventual presença de insetos ou alterações no produto não permite, por si só, concluir que a ocorrência tenha origem na fabricação, sendo necessária a análise das condições do produto, embalagem, lote, validade e demais informações pertinentes para que seja possível identificar a origem da ocorrência.

Reforçamos que a Pantera Alimentos trata manifestações dessa natureza com seriedade e permanece à disposição para realizar a apuração adequada do caso, mediante o fornecimento das informações necessárias sobre o produto.

Por fim, ressaltamos que não reconhecemos como procedentes afirmações genéricas de ausência de atendimento, uma vez que os registros demonstram que a manifestação ocorreu fora do horário de funcionamento e foi devidamente tratada no período subsequente.

SAC Pantera Alimentos

12/08/2026 às 17:38

Conforme informado no atendimento via WhatsApp, em nenhum momento mencionei o meu primeiro contato, realizado ontem à noite, fora do horário de expediente da empresa.

O que informei foi que hoje, durante toda a manhã e também durante a tarde, estou tentando realizar contato com a empresa por meio de todos os canais de atendimento disponíveis, sem conseguir obter o devido atendimento.

Portanto, reforço que minha reclamação se refere às tentativas de contato realizadas durante o horário de expediente de hoje, e não ao contato realizado ontem à noite, fora do horário de atendimento.