Pipoca Premium com Baixo Rendimento e Formato Incorreto

Santo André - SP
14/06/2026 às 15:37
Comprei a pipoca mushroom com o intuito de ter maior qualidade em meu produto, uma vez que eu trabalho com pipocas artesanais doces. Ao estourar a primeira leva, achei que muitas pipocas ficaram sem estourar. Achei que talvez essa pipoca fosse mais sensível, pois a mushroom, de fato, tem particularidades diferentes da butterfly. Então, testei estourar sem caramelizar. Novamente, um resultado muito abaixo de uma pipoca Premium. Pensei que talvez fosse a panela, já que as panelas da Tramontina, por ser de fogão de indução, têm um fundo mais grosso e realmente esquentam de forma diferente. Então, decidi fazer o último teste, na pipoqueira. A pipoqueira estoura até pipoca inferior com uma qualidade questionável e, ainda assim, o índice de estouro ficou muito, mas muito abaixo da média. Em 40 gramas, tive 7 gramas de piruá e muitas, mas muitas cascas soltas. Isso claramente não condiz com um produto Premium que você paga 3x mais do que um produto comum. Além da taxa de estouro ficar abaixo, percebi que a grande maioria não estourou com o formato mushroom; muitas ficaram em formato butterfly. Não sei se é o lote ou se, realmente, a qualidade da pipoca de vocês é, de fato, muito abaixo das mushroom de mercado. Estou enviando para vocês as fotos da embalagem e do lote para que seja verificado. Se eu usar esse pote de pipoca, conseguirei aproveitar só 70% dele (cálculo feito com base na que fiz na pipoqueira e também descontando as que ficam no meio-termo que devo descartar para meu produto ser de qualidade). É um absurdo uma pipoca Premium ter um rendimento inferior a 85%, que é aquilo que esperamos de uma pipoca de um valor superior e do tipo Premium. Por favor, verifiquem e me retornem com as providências, pois, para mim, é inaceitável pagar tão caro para tão pouco valor.
15/06/2026 às 10:18
Agradecemos pelo seu contato e pelos detalhes compartilhados sobre os testes realizados.
Recebemos seu relato e entendemos sua preocupação em relação ao desempenho do produto nas condições descritas. Informamos que a qualidade e o rendimento da pipoca podem ser influenciados por diversos fatores, incluindo método de preparo, temperatura de estouro, equipamentos utilizados e condições de armazenamento do produto após a abertura da embalagem.
Para que possamos avaliar a situação de forma adequada, solicitamos o envio das fotos da embalagem, do lote, da data de validade e das imagens que demonstrem o resultado obtido nos testes realizados.
Após o recebimento dessas informações, encaminharemos o caso para análise do nosso setor responsável, que realizará as verificações necessárias e retornará com um parecer.
Ficamos no aguardo das informações complementares.
15/06/2026 às 13:25
Acredito que a resposta tenha sido gerada automaticamente por algum tipo de robô, aliás eu espero que sim, pois do contrário não me surpreenderia pela qualidade do produto uma vez que narrei TRES PROCESSOS DIFERENTES COM O MESMO RESULTADO - inclusive um dos processos é exatamente IGUAL ao que está informando a embalagem do produto, e também não se deram ao trabalho de olhar as fotos anexas pois nela está exatamente o que me foi solicitado.
Gostaria de uma atenção maior ao caso uma vez que não estamos falando de um linha inferior de produtos e sim PREMIUM, logo esperamos que a qualidade seja condizente com o valor investido.
15/06/2026 às 13:26
Sem nenhuma avaliação correta do que foi descrito em minha reclamação. Não se deram ao trabalho de olhar os anexos. Deplorável seria a nota do atendimento.