Cobrança indevida de 9 dias de aluguel e exigência de tinta premium pela ***** Imóveis

12/05/2026 às 16:01
loquei em 2023 uma casa através da *****, recentemente adquiri meu apartamento e ao encerrar o contrato tentei entregar a chave do imóvel e fui informado de que só poderia entregar a chave após a vistoria do imóvel, ocorre que foi a imobiliária quem agendou para 9 dias após eu ter desocupado o imóvel a tal vistoria dizendo que era procedimento. Fui informado que terei que pagar esses 9 dias mesmo sem estar morando no imóvel sob a alegação de a cobrança só será cessada após a entrega das chaves que eles não se recusam a receber, conduta abusiva e arbitrária . Como se não bastasse , estou sendo obrigado a comprar duas latas de tinta branca ( isso consta no contrato ) premium de marca definida pela imobiliária que custa R$ 700,00 cada lata , valor absurdo e totalmente fora de contexto, já que aparentemente a tinta que foi usada quando eu entrei , não apresentava tal grau de qualidade, nunca atrasei um dia sequer das minhas obrigações e agora que preciso sair do imóvel , estou sendo feito refém dessa empresa, informo que irei exigir meus direitos e não aceitarei passivo esse abuso, irei denunciar na delegacia do consumidor e no judiciário. Tive vários problemas , reclamei e a imobiliária não resolveu nada, parede rachada, laje pingando em cima do móvel, portão emperrado .. Quero também o ressarcimento do valor do meu armario de cozinha que se estragou com a água que até hoje pinga da laje dentro da cozinha em cima também do fogão.
meu conselho, não aluguem casa com a *****, vc irá passar raiva, pessoas mau educadas, acham que são os donos dos imóveis.
18/05/2026 às 16:37
Prezado Sr. William,
A Pantera Imóveis preza pelo respeito, transparência e bom atendimento aos seus clientes. Por isso, lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção negativa.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo atendimento prestado por nossa equipe da unidade Oratório. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes. Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é fundamental para que possamos analisar internamente o ocorrido e trabalhar para que situações como essa não se repitam.
O agendamento da vistoria ocorreu conforme a disponibilidade informada por sua esposa no momento do atendimento, ficando inicialmente previsto para o dia 18/05/2026. Após nosso contato, conseguimos antecipar a vistoria para o dia 14/05/2026 e, conforme orientação do setor responsável, o aluguel será cobrado apenas até o dia 11/05/2026.
Sobre a entrega das chaves, o procedimento adotado segue as disposições contratuais e tem como finalidade garantir a conferência do estado do imóvel no encerramento da locação. Ainda assim, compreendemos seu posicionamento e buscamos agilizar o processo para minimizar qualquer impacto.
Em relação à pintura, a exigência quanto ao padrão e à especificação da tinta consta no contrato firmado entre as partes no início da locação. Contudo, o senhor nos informou que conseguiu resolver essa questão diretamente com a proprietária. Pedimos desculpas caso tenha ocorrido alguma falha de comunicação por parte do nosso setor de chamados.
Quanto aos apontamentos relacionados à infiltração, rachaduras e ao portão, informamos que todas as situações reportadas foram encaminhadas aos setores competentes e à proprietária ao longo da locação, conforme os registros de atendimento realizados.
Sobre o armário da cozinha danificado em decorrência da goteira, referente ao ressarcimento solicitado, encaminhamos a nota fiscal à proprietária, que nos solicitou fotos do armário para comprovação dos danos.
No momento, permanecemos no aguardo dessas imagens para encaminhamento e avaliação da proprietária.
Conforme conversamos, seguimos à disposição, acompanhando seu caso até que a situação seja totalmente solucionada.
Pantera Imóveis
20/05/2026 às 12:21
Experiência péssima, por contato telefônico todas as pessoas que eu e minha esposa falamos foram ignorantes, mal educadas e nos trataram de uma forma péssima e quando fui sair do imóvel quiseram me colocar numa situação de refém, sorte minha que existe delegacia do consumidor, reclame aqui, procon e judiciário, caso contrário teria que aceitar o que eles exigiam, nenhuma questão de estrutura foi resolvida em três anos de locação. Meus cumprimentos a funcionária Elisangela da ouvidoria, a única pessoa decente das que tratei.