Problemas com chuveiro elétrico, falta de ressarcimento e cobrança duplicada de aluguel

17/08/2026 às 13:56

Gostaria de registrar formalmente minha extrema insatisfação com a Pantera Imóveis diante da sucessão de problemas que venho enfrentando desde o início da locação e, principalmente, da dificuldade para conseguir soluções efetivas por parte da imobiliária.

Desde os primeiros dias no imóvel enfrentei um problema grave relacionado ao chuveiro e à instalação elétrica, ficando durante dias sem conseguir utilizar normalmente o banho. A situação foi devidamente comunicada à imobiliária, porém a resolução não ocorreu com a agilidade necessária.

Em determinado sábado, fui informada de que um prestador seria enviado ao imóvel. Passei o dia aguardando e o profissional simplesmente não compareceu.
Por volta das 14h, entrei novamente em contato informando que ninguém havia aparecido e, ainda assim, não obtive uma solução adequada.
Ou seja, além de permanecer sem chuveiro, perdi parte significativa do meu sábado aguardando um atendimento que havia sido prometido pela própria imobiliária e não aconteceu.

Posteriormente, um profissional da Porto Seguro compareceu ao imóvel após eu mesma solicitar auxílio da Porto, e constatou que o problema estava relacionado à fiação elétrica e também à distribuição insuficiente de disjuntores para a residência, deixando claro que não se tratava simplesmente de um problema causado pelo chuveiro.

Além de todo o transtorno de permanecer dias sem conseguir utilizar adequadamente algo tão básico e essencial em uma residência, tive gastos do meu próprio bolso com a compra de disjuntores, valores que já foram informados à imobiliária e que, até o momento, também não foram ressarcidos.

O aluguel com vencimento em 10/08/2026 foi pago antecipadamente e integralmente, sem que fosse realizado qualquer abatimento referente aos dias em que permaneci sem condições adequadas de utilizar o chuveiro.
Até agora, apesar de todos os problemas terem sido reportados, não houve ressarcimento dos gastos nem qualquer ajuste ou compensação no aluguel.

Para agravar ainda mais a situação, agora me deparei com dois boletos referentes exatamente ao mesmo período de locação, de 10/08/2026 a 09/09/2026, ambos com vencimento em 10/09/2026.

Um dos boletos apresenta valor total de R$ 1.569,02, enquanto o outro apresenta valor de R$ 1.709,02, incluindo R$ 140,00 referentes ao seguro-fiança. Portanto, existem efetivamente dois lançamentos para o mesmo período, com valores diferentes, dentro do próprio portal da imobiliária.

Essa duplicidade gera insegurança sobre qual cobrança é válida e me expõe ao risco de realizar pagamento indevido.
É mais um transtorno que poderia ser facilmente evitado caso houvesse organização, transparência e um canal de atendimento realmente eficiente.

Diante de todo o ocorrido, solicito
1. Cancelamento imediato da cobrança duplicada e esclarecimento formal sobre qual boleto é efetivamente válido.
2. Emissão de cobrança correta, sem qualquer risco de incidência de multa ou juros decorrentes de erro administrativo da imobiliária.
3. Abatimento proporcional no aluguel referente aos dias em que permaneci sem condições adequadas de utilizar o chuveiro, considerando também a demora da imobiliária em solucionar o problema.
4. Ressarcimento dos valores que desembolsei com os disjuntores, conforme já comunicado anteriormente.
5. Posicionamento sobre o prestador que deveria ter comparecido ao imóvel no sábado e não compareceu, fazendo com que eu permanecesse aguardando inutilmente um atendimento previamente confirmado.
6. Demonstrativo claro dos valores efetivamente devidos, incluindo os abatimentos e ressarcimentos pendentes.

Quero deixar claro que não estou solicitando favor ou benefício.
Estou solicitando providências referentes a problemas que foram comunicados à administradora e que me causaram transtornos, perda de tempo e despesas que não deveriam ter recaído sobre mim.

O atendimento da Pantera Imóveis tem sido extremamente desgastante, há enorme dificuldade para conseguir respostas e soluções, enquanto os problemas se acumulam.
Primeiro permaneci dias sem chuveiro, depois tive que arcar com despesas relacionadas ao problema elétrico, perdi um sábado aguardando um prestador que não compareceu, continuo sem qualquer ressarcimento ou abatimento e agora ainda preciso lidar com dois boletos emitidos para o mesmo período de locação.

Espero que, desta vez, a imobiliária apresente uma solução concreta e definitiva, com a regularização das cobranças e dos valores que me são devidos. Caso as pendências continuem sem solução, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos e buscar o ressarcimento dos prejuízos suportados.