Problemas elétricos e hidráulicos graves em imóvel alugado pela Pantera Imóveis

13/07/2026 às 17:26
Estou a 2 meses morando em uma casa que aluguei pela Pantera imóveis, porém no contrato muitas exigências na devolução da casa, mas na entrega da chave nem as paredes estavam pintadas direito ou melhor teve parede que estava suja nem pintada foi, em menos de uma semana morando na casa começou a aparecer os problemas com parte elétrica, parte hidráulica esgoto, várias coisas, muitos problemas da casa resolvi sem acionar a imobiliária a gastei do meu bolso mas agora a fiação do chuveiro pegou fogo eu estou a 5 dias tomando banho de caneca nesse frio, eu tenho uma criança pequena de 3 anos que é especial tenho uma idosa em casa com alzheimer, pago meu aluguel em dia que por sinal não é barato e a dona do imóvel não quer trocar a fiação da casa, ela acha que sou obrigada a tomar banho de caneca por que ela não quer gastar com a fiação da casa velha dela, e a imobiliária que é um [Editado pelo Reclame Aqui] não se posiciona pra resolver sendo que esse é o papel dela, ou seja pra mim um [Editado pelo Reclame Aqui] de imobiliária cheia de frescura pra poder fazer a locação e fica pegando imóveis que não tem condições físicas de morar pra poder locar prós clientes, são muito irresponsáveis.
Não vou trocar a fiação pois já troquei a fiação da edícula da casa pra poder trazer minha mãe pra morar lá, paguei quase mil reais, já gastei pra resolver problemas com a hidráulica da casa pois a torneira da máquina não tinha pressão pra encher a máquina quase queimei minha máquina, na edícula não chegava água por que não tinha pressão da rua a torneira da pia comprei novinha eletrica em menos de 1 semana queimou pois a caixa d'água é baixa e não tinha pressão pra mandar água pra torneira, o filtro de água elétrico não saia água pois não tinha pressão ou seja coisas simples que era pra funcionar na casa não funcionava, já resolvi muitas coisas e agora a fiação do 220v do chuveiro a dona não quer resolver, preciso de uma posição não tô morando aqui de graça, semana passada fiquei quase 1 semana com meu quintal aberto por que estava com entupimento no esgoto e a dona sabia e não resolveu o problema antes de locar a casa, teve dias que tive que sair de casa por que tinha [Editado pelo Reclame Aqui] no meu quintal como disse tenho uma criança e uma idosa em casa e agora nas férias tá mais difícil manter todo mundo dentro de casa com um cheiro insuportável vindo lá de fora, tive que esperar pra resolver por que ela não quis resolver antes e agora não quer resolver o problema da fiação da casa, aguardo um retorno de vocês pantera, vocês tem que selecionar os clientes de vocês pra não terem esse tipo de reclamação.
15/07/2026 às 16:42
Prezada Sra. Micaele,
Lamentamos sinceramente pela situação relatada e compreendemos a sua insatisfação diante dos transtornos enfrentados por você e sua família.
Agradecemos por compartilhar todos os detalhes do ocorrido. Estamos analisando cuidadosamente o histórico dos atendimentos, as solicitações registradas e as tratativas realizadas junto à proprietária do imóvel para que possamos dar o devido encaminhamento ao caso.
Informamos que nossa coordenadora de chamados está acompanhando sua solicitação de perto e reforçando a urgência da situação, especialmente em relação à parte elétrica do imóvel, considerando a necessidade de garantir a segurança e o bem-estar dos moradores.
Reiteramos nosso compromisso em acompanhar o caso até que haja um posicionamento e seguiremos mantendo você informada sobre as próximas etapas.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Pantera Imóveis
22/07/2026 às 02:51
Infelizmente o problema foi resolvido por que eu paguei um eletricista pra resolver, a proprietária da casa alegou que a fiação pegou fogo por que eu coloquei um chuveiro muito potente e por isso pegou fogo, sendo que pra começar ninguém me falou que não poderia trocar o chuveiro e também ao trocar a fiação foi constatado que a fiação do chuveiro estava com imenda e aonde pegou fogo foi bem na imenda do fio e fiação de chuveiro não pode ter imenda em hipótese alguma por que tem risco mesmo de pegar fogo.
Mas pela lei do inquilinato trocar fiação velha da casa é obrigação da proprietária do imóvel então ela vai me pagar nem que seja judicialmente ela vai ter que pagar o gasto que tive e ainda quero danos moraes pelo transtorno que passei 1 semana sem chuveiro dentro de casa por que a proprietária a todo tempo ficou arrumando desculpas pra se livrar de suas obrigações com o imóvel.
22/07/2026 às 11:37
Prezada Sra. Micaele,
Lamentamos que essa situação tenha gerado insatisfação e transtornos.
Esclarecemos que, desde o momento em que fomos informados sobre o ocorrido, buscamos intermediar a comunicação entre as partes, conforme nossas atribuições na administração da locação. A responsabilidade por reparos e benfeitorias deve ser analisada de acordo com as circunstâncias do caso, as condições do imóvel e a legislação aplicável.
Respeitamos o seu direito de buscar os meios legais que entender cabíveis e permanecemos à disposição.
Pantera Imóveis