São Sebastião do Caí - RS

30/07/2026 às 13:36

Fiquei com uma dívida de R$ 327,00 junto à Pantory. Na sexta-feira, sem que eu soubesse que minhas maquininhas haviam sido bloqueadas, a empresa reteve R$ 74,12 das minhas vendas para abater a dívida. Na segunda-feira, ao perceber o bloqueio, optei por quitar o débito integralmente pelo Serasa, no valor de R$ 327,00.

Mesmo após a quitação, os valores das minhas vendas continuaram sendo retidos, totalizando R$ 540,34 (Banrisul), R$ 149,00 e R$ 244,00 (PagSeguro), ou seja, um valor superior ao da dívida já paga.

A empresa informou que solicitou o reembolso do pagamento realizado pelo Serasa, alegando que a dívida já havia sido totalmente quitada com os valores retidos. No entanto, anteriormente eu havia sido informada de que apenas R$ 74,12 tinham sido abatidos, pois era o único valor disponível no momento. Os demais valores foram sendo retidos posteriormente, conforme as vendas foram sendo creditadas.

A empresa afirma que já fez a solicitação de estorno, que da parte dela não há mais nada a ser feito e que resta apenas aguardar o prazo. Já se passaram 3 dias e ainda não recebi nenhum valor de volta. Considero o prazo excessivo, principalmente porque os valores retidos são provenientes das vendas do meu estabelecimento e estão fazendo falta para o funcionamento do meu negócio. Solicito uma solução e a devolução dos valores o quanto antes.

Eles afirmaram que os valores dos recebíveis não depende deles, mas sim dos adquirentes, então entrei em contato com os bancos e eles me passaram que apenas a pantory consegue fazer a liberação.

30/07/2026 às 15:07

Olá, Débora! Boa tarde.

Queremos te ajudar a entender exatamente o que aconteceu!

Quando você realiza um acordo ou negociação pelo Serasa, o prazo para o processamento do pagamento é de até 5 dias úteis (o que pode levar cerca de 7 dias corridos, dependendo do dia do pagamento). Durante esse período de liquidação bancária, é normal que ocorram retenções temporárias até que o sistema confirme a baixa total e faça o desligamento da trava.

A boa notícia é que a sua dívida já consta como baixada em nosso sistema!

Os valores retidos estão sendo processados para devolução um procedimento padrão bancário que garante a segurança da sua transação. Esse saldo ficará totalmente liberado para você no dia 03/08.

A partir do dia 03/08, basta acessar o seu aplicativo e solicitar o reembolso via PIX de forma simples e rápida.

Vimos que nossa analista também te detalhou essas informações em nosso atendimento hoje. Esperamos ter esclarecido tudo por aqui! Caso ainda tenha qualquer dúvida, nossa equipe segue à disposição em nossos canais oficiais de segunda a sexta-feira, das 09h às 18h.

Equipe Pantore

03/08/2026 às 16:56

Hoje dia 3/08 aguardamos o reembolso e a menina que nos atende só fala que tem que aguardar e não nos dá um retorno concreto. Sendo que agora as 18h encerra o atendimento deles.