Retenção indevida de recebíveis e cobrança após pagamento de débito

Ferraz de Vasconcelos - SP
26/05/2026 às 08:02
Fiz uma reclamaçao por aqui eu estava em debito com a empresa e sempre que acontece isso nao ligo em pago o juros pois eu estou ciente disso problema que foi feita uma trava dos meus recebiveis e a trava mesmo dando o valor do debito continuou falei com eles pelo chat ai veio as mensagens que o valor retido era x depois fui perguntar ja falaram que nao tinha acesso ao sistema ok ai constou la o pagamento liberaram limite pra eu usa novamente e nada do meu dinheiro por isso tiver que usa denovo o serviços deles usei no dia 20 pra paga um dos fornecedores ai hoje dia 26 detalhe ta eles dao credito pra paga em 7 dias ,hoje entro no aplicativo e eles pagaram com o saldo que tinha retido sendo que os mesmos disseram que nao tem controle sobre e como pagaram um debito antes e diminuiram o valor que utilizo a 1 vez que reclamei aqui ano passado meu limite era 350 reclamei eles foram e baixaram pra 150 agora colocaram 100 entao tenho todos os prints das conversas em momento nenhum reclamei de paga enfim e o restante do valor porque pagou oque utilizei mais ainda assim sobra enfim assim que me reeorganiza excluirei meus dados desse aplicativo
26/05/2026 às 08:32
Prezada Rosana,
Obrigada por nos contatar. Vamos ajudá-la a entender detalhadamente o ocorrido.
O processo de retenção de valores ocorre em virtude de atrasos no pagamento. Identificamos que a parcela com vencimento em 01/05 foi quitada apenas no dia 19/05. De acordo com o termo de aceite assinado, as operações de crédito contam com a cessão de recebíveis de cartão como garantia.
Trata-se de uma prática comum, legal e amplamente utilizada no mercado financeiro brasileiro, regulada pelo Banco Central do Brasil especialmente no âmbito da Lei n 12.865/2013 e da Resolução BCB n 150/2021, que disciplinam o funcionamento de arranjos de pagamento e o registro e controle de recebíveis de cartão. Dessa forma, em caso de inadimplência, é legítima a utilização dos recebíveis como garantia, incluindo o bloqueio e o direcionamento dos valores até a quitação da obrigação, conforme previamente aceito no momento da contratação.
Sobre o valor retido:
No seu caso, ao ser identificado o atraso, foi solicitado o bloqueio junto à adquirente responsável pelas suas maquininhas. Contudo, a adquirente acabou enviando valores superiores ao necessário para a quitação da dívida.
Para corrigir isso, a Pantore já disponibilizou o saldo excedente diretamente no seu aplicativo, e você já pode solicitar o reembolso. Vale ressaltar que enviamos diversos comunicados anteriores alertando sobre o atraso e a possibilidade de retenção, mas não obtivemos retorno.
No dia 25 de maio, nossa analista Carolina lhe passou todas as informações necessárias. Hoje, no período da manhã, o nosso time entrará em contato com você novamente para orientá-la e ajudá-la a solicitar o seu reembolso de forma rápida.
Lamentamos pelo transtorno, mas ressaltamos que as medidas adotadas estão em total conformidade com as regras do mercado financeiro devido ao período de atraso.
Permanecemos à disposição para ajudar.
Abraços,
Kelly | Time Pantore
26/05/2026 às 11:09
Atendente antonella foi muito educada e me explicou oque houver e tirou minhas duvidas