Solicitação indevida de dados e cobrança abusiva para pagamento na entrega

Ribeirão Preto - SP
20/12/2025 às 13:40
Me indicaram a Pantucci e fiz meu primeiro pedido: uma encomenda de salgados. Ao formalizar o pagamento me deram duas opções: pagamento por pix ou link de pagamento. Solicitei link de pagamento e a empresa informou que seria necessário eu enviar foto do meu documento e foto do meu cartão de crédito alegando ser uma medida de segurança. Ao questionar a solicitação por não me sentir confortável em fornecer meu dados POR WHATSAPP, pedi o pagamento na entrega, e para a minha surpresa informaram que teria um acréscimo de 50% do valor da entrega devido o deslocamento do motorista para levar a maquininha de volta ao estabelecimento. De forma a forçar o pagamento antecipado do valor total do pedido por PIX. Após questionar novamente a política da empresa que expõe o consumidor a sérios riscos de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] de dados, além de ir totalmente contra as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), me disseram que abririam uma excessão pra mim. Cancelei o pedido pois a empresa me deixou extremamente desconfortável e exposta ao solicitar esse tipo de informação por WhatsApp. Sugiro que revejam essa política a fim de evitar a reincidência de situações de constrangimento como essa.