Pão e Etc. de Icaraí desrespeita clientes durante a pandemia de coronavírus

naoconsta - --

30/12/2020 às 02:06

Sou cliente da padaria Pão e Etc. da rua Doutor Tavares de Macedo, esquina com a rua Álvares de Azevedo (em Icaraí/Niterói-RJ) há muitos anos, pois moro próximo. Vi a padaria crescer e se expandir, pouco a pouco, e me surpreendi com o declínio da qualidade, tanto dos produtos quanto do atendimento, que vai de mal a pior. Em meio a uma pandemia gravíssima, a loja admite que funcionários e clientes circulem livremente pela parte de mercado da loja, SEM MÁSCARA, em total desrespeito às normas municipais e aos clientes responsáveis que cumprem a lei.

Questionado, o gerente da referida loja (que se recusou publicamente a dizer seu nome) alegou que "não pode obrigar o cliente a cumprir a norma legal de obrigatoriedade de máscara de proteção", regra MÍNIMA imposta pela municipalidade no combate à pandemia de coronavírus.
Totalmente equivocado do começo ao fim de sua fala, já que a conduta protetiva é imposta por lei pelo governo municipal para TODOS OS ESTABELECIMENTOS COMERCIAIS situados na cidade e, mesmo que assim não fosse, em um estabelecimento particular, o dono e seus prepostos têm todo o poder de impor as normas internas que quiser.

No entanto, este senhor gerente (foto anexa), só pode ter achado que eu era qualquer uma, uma vez que ao contrário dos meus trajes sociais habituais, eu estava em férias, em poder de meu instrumento musical (meu hobby), e diante da abastada senhora que circulava sem máscara livremente pela loja, deve ter julgado que eu era uma musicista qualquer, sem nenhum poder econômico. Deixou a senhora circular sem máscara, (pois estava bem trajada), ignorou meu pedido de que a alertasse sobre o uso obrigatório do E.P.I., humilhou-me publicamente ao não me dizer seu nome e, pior, expôs ao risco de contaminação todos os demais clientes.

Pensei que era desnecessário dizer que a exposição ao contágio de doença grave é um [Editado pelo Reclame Aqui] previsto no Código Penal, mas pelo visto, para este gerentinho seja necessário ensinar.

18/03/2021 às 12:48

A Pão & Etc. simplesmente NÃO respondeu. PÉSSIMA. NUNCA MAIS ENTRO LÁ.