17/09/2016 às 22:15

ID: 20996469

Caros senhores,

Sou cliente do Spa LOccitane da Vila Nova Conceição e passei na padaria dentro do Spa , que é uma unidade da padaria artesanal orgânica , PÃO, para comer algo após o tratamento ,e pedi um bolo. Sou intolerante a glúten e escolhi um bolo, em tese - conforme a placa - sem glúten. Pedi um de banana, cuja placa diz não contém glúten, conforme as fotos que também tirei, e ao ler os ingredientes , vi que o que eu havia escolhido , de banana, em tese sem glúten , contém aveia (que por sua vez contém glúten) Nem era preciso ler a placa pois a aveia está em cima do bolo, em flocos e qualquer um pode ver. Agora, me surpreende muito o fato de pessoas que trabalham com comida, culinária e etc, não saibam que glúten não é simplesmente farinha de trigo. Os cinco cereais que contém glúten são: trigo, aveia, centeio, cevada e malte. Como alguém que produz um bolo pode não saber que aveia contém glúten?! O que pude notificar aqui é bastante sério e saibam que tomarei as providências cabíveis. Tem uma plaquinha sim escrito que não é apropriado para celíacos, mas ainda assim uma informação errônea como esta não tem a ver como fato de ser ou não apropriado para celíacos. O fato é que trata-se de uma informação errada dada ao consumidor. Aveia contém glúten! Mesmo uma pessoa que não seja celíaca como eu mas que tenha intolerância a gluten , tal pessoa não pode comer aveia, e sendo assim esta informação equivocada jamais poderia ter sido passada ao consumidor deste modo. Conversei com o funcionário e o mesmo me disse que o próprio dono , bem como quem produz o bolo diz que o mesmo não contém glúten, o que além de falta de informação , trata-se de uma enorme falta de responsabilidade .
Estou informando que tomarei providências adequadas pois é o cúmulo da falta de respeito e do desleixo com o consumidor. Espero que os senhores também tomem as providências necessárias para sanar tal falta de responsabilidade