Atendimento via WhatsApp: Demora excessiva, interrupção indevida e falta de respeito com o consumidor

Barueri - SP
11/03/2026 às 14:00
Entrei em contato via whatsapp para agendar um atendimento, pediram várias informações, passei todas.
Me deixaram 4h30 esperando entrarem em contato. Quando me mandaram mensagem após toda essa espera perguntando qual a melhor unidade para ser atendida, respondi, depois mandaram outras unidades como sugestão e encerraram o atendimento quando não respondi passados 16 minutos. Eles podem me deixar em espera por 4h30, mas passados 26 minutos encerram o atendimento. Falta de respeito e consideração. Pelo código de ética do consumidor essa é uma prática abusiva. Eu estou trabalhando, não posso ficar grudada esperando os bonitos fazerem a gentileza de responder. E ainda nem dera uma resposta de imediato, ou eu teria visto.
13/03/2026 às 17:07
Olá, Sra. Gislaine.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno ocorrido durante o atendimento via WhatsApp.
Após analisarmos internamente o histórico da conversa, identificamos que houve alta demanda no canal naquele momento, o que ocasionou um tempo maior do que o esperado para que sua solicitação fosse direcionada a um atendente. Ainda assim, reconhecemos que o atendimento não foi conduzido da forma adequada, especialmente pelo encerramento da conversa sem a continuidade da interação necessária.
Essa conduta não está alinhada com o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos pacientes. Seu relato foi registrado e encaminhado internamente para reforço dos procedimentos de atendimento e acompanhamento das interações no canal digital, a fim de evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Também realizamos contato direto para pedir desculpas e prestar os esclarecimentos necessários, pois entendemos que o tempo e a organização da rotina dos nossos pacientes devem sempre ser respeitados.
Agradecemos pelo seu feedback, que é fundamental para aprimorarmos nossos processos.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Papaiz Diagnósticos Odontológicos por Imagem
Relacionamento com o Cliente