Fechadura Eletrônica Papaiz Fit Lock: Falta de Modo Silencioso Conforme Manual

06/06/2026 às 11:26

Adquiri uma fechadura eletrônica modelo Fit Lock, da marca Papaiz Assa Abloy, e estou enfrentando uma situação que tem causado bastante incômodo.

Conforme descrito no manual do produto, há a possibilidade de desativar o áudio (modo silencioso). Entretanto, ao acessar o menu de configurações da fechadura, essa opção não está disponível, impedindo qualquer ajuste de volume ou a desativação dos avisos sonoros.

O volume emitido pela fechadura é extremamente alto e, por residir em apartamento, o som se propaga pelo corredor, gerando desconforto não apenas para mim, mas também para os demais moradores. Trata-se de uma situação constrangedora, que poderia ser facilmente evitada caso a funcionalidade informada no manual estivesse realmente acessível e funcionando corretamente.

Diante disso, solicito um esclarecimento por parte da empresa sobre essa inconsistência entre o manual e o produto fornecido, bem como uma solução eficaz para o problema seja por meio de orientação técnica, atualização do sistema ou qualquer outra alternativa que viabilize o uso no modo silencioso conforme anunciado.

Caso seja constatado que o equipamento, na prática, não dispõe da função de modo silencioso, solicito a substituição do produto, sem custos adicionais, por outro modelo que ofereça e permita o uso dessa funcionalidade, conforme informado no manual.

Aguardo retorno com a maior brevidade possível.

08/06/2026 às 08:01

Olá, Washington bom dia.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Queremos que saiba que sua manifestação é muito importante para nós e já foi registrada em nosso sistema. Nossa equipe responsável entrará em contato em breve para dar continuidade ao atendimento e buscar a melhor solução para o seu caso.
Ressaltamos que a nossa marca preza muito pela qualidade dos produtos e pela excelência no atendimento ao cliente, e situações como a relatada são tratadas com toda a atenção necessária.
Pedimos, por gentileza, que fique atento(a) aos nossos canais de contato (telefone/e-mail), pois utilizaremos esses meios para falar com você.
Seguimos à disposição para qualquer outra dúvida.

Equipe de Atendimento
08007722000