Fechadura eletrônica SL 125 apresenta falha recorrente, impossibilitando acesso à residência e gerando custos adicionais.

11/09/2026 às 06:23
Venho registrar formalmente minha insatisfação com a fechadura modelo SL 125 e solicitar uma solução definitiva para o problema.
Em abril deste ano, tive a primeira falha com a fechadura, que me impossibilitou de entrar em minha própria residência durante a noite. Na ocasião, precisei aguardar até aproximadamente 16h30 do dia seguinte para que um técnico autorizado pudesse comparecer ao local e verificar o problema.
Após essa ocorrência, a empresa realizou a substituição da fechadura. No entanto, a nova fechadura demorou aproximadamente 10 dias para chegar. Durante esse período, fiquei com a porta sem a fechadura eletrônica, sendo necessário utilizar provisoriamente uma fechadura convencional. Isso também me gerou transtornos, pois fiquei durante vários dias com um buraco na porta decorrente da retirada da fechadura anterior, aguardando a chegada do novo produto.
Quando a nova fechadura finalmente chegou, precisei pagar novamente um chaveiro para realizar a instalação, pois fui informada pela própria empresa de que não seria enviado um técnico para fazer a instalação da fechadura substituta. Ou seja, além de todo o transtorno causado pelo primeiro defeito, também tive um custo adicional para conseguir instalar o produto que a empresa enviou em substituição.
O que considero ainda mais grave é que a fechadura que apresentou problema novamente agora, aproximadamente quatro meses depois, é justamente a nova fechadura enviada pela empresa como substituição da primeira.
No dia 10 de setembro de 2026, ao chegar em casa por volta das 19h, a fechadura voltou a apresentar falha e, mais uma vez, fiquei impossibilitada de entrar na minha própria residência. Eu estava acompanhada de uma criança pequena e ficamos do lado de fora de casa, sem conseguir acessar a residência.
Entrei imediatamente em contato com o SAC e segui todas as orientações fornecidas pela atendente, porém nenhuma delas solucionou o problema. Fui informada de que o suporte técnico somente poderia ser acionado no dia seguinte.
Na data de 11 de setembro de 2026, até o momento, ainda não consegui sequer agendar a visita de um técnico, pois fui informada de que o atendimento do suporte técnico somente se inicia às 08h00. Portanto, mesmo após comunicar imediatamente a empresa sobre a falha, continuo sem uma solução e sem sequer ter o atendimento técnico agendado.
Diante disso, precisei buscar outra alternativa para passar a noite na casa de familiares, o que gerou novos gastos com Uber, além de todo o transtorno, desgaste e insegurança causados pela situação.
É extremamente frustrante que, após todo o transtorno ocorrido em abril, a empresa tenha realizado a substituição do produto e, poucos meses depois, a fechadura substituta apresente novamente uma falha que me impede de acessar minha própria residência.
Considerando que o mesmo produto apresentou duas falhas em menos de um ano, perdi completamente a confiança na segurança e na confiabilidade desse modelo. Por esse motivo, não tenho interesse em receber novamente a mesma fechadura SL 125.
Dessa forma, solicito expressamente:
A substituição da fechadura por um modelo superior ao SL 125, de maior confiabilidade e segurança, sem que eu tenha qualquer custo adicional, considerando a recorrência dos defeitos apresentados;
Que a instalação da nova fechadura seja realizada por técnico autorizado pela empresa, sem qualquer custo para mim, uma vez que já tive que arcar anteriormente com serviço de chaveiro para instalar a fechadura enviada como substituição;
O ressarcimento dos valores que tive que desembolsar com chaveiro para a instalação da primeira fechadura substituta;
O ressarcimento dos gastos que tive em decorrência da nova falha, incluindo os deslocamentos de Uber e demais despesas relacionadas à necessidade de buscar outro local para passar a noite;
Um posicionamento formal da empresa sobre as providências que serão adotadas para solucionar definitivamente o problema.
Ressalto que esta é a segunda falha apresentada pela fechadura em menos de um ano, sendo que a primeira unidade já havia sido substituída justamente por apresentar problemas. Mesmo após a substituição, a nova unidade voltou a falhar em poucos meses.
Adquiri a fechadura buscando segurança, praticidade e tranquilidade, mas estou tendo justamente o oposto: transtornos recorrentes, gastos, insegurança e a situação extremamente desagradável de ficar do lado de fora da minha própria casa com uma criança pequena.
Diante de todo o histórico, considero razoável e necessário que a empresa ofereça uma solução definitiva, com a substituição por um modelo superior, instalação sem custos e ressarcimento dos prejuízos financeiros que tive em decorrência das falhas do produto.
Aguardo um posicionamento e uma solução efetiva para o caso.
11/09/2026 às 08:22
Olá, Renata!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Queremos que saiba que sua manifestação é muito importante para nós e já foi registrada em nosso sistema. Nossa equipe responsável entrará em contato em breve para dar continuidade ao atendimento e buscar a melhor solução para o seu caso.
Ressaltamos que a nossa marca preza muito pela qualidade dos produtos e pela excelência no atendimento ao cliente, e situações como a relatada são tratadas com toda a atenção necessária.
Pedimos, por gentileza, que fique atento(a) aos nossos canais de contato (telefone/e-mail), pois utilizaremos esses meios para falar com você.
Seguimos à disposição para qualquer outra dúvida.
Equipe de Atendimento
14/09/2026 às 09:15
Uma parte do meu problema foi solucionada: a fechadura foi reparada no mesmo dia, no período da tarde, e no dia seguinte foi realizada a troca por uma fechadura nova.
No entanto, gostaria de reforçar que, após todo o transtorno, solicitei a troca por outro modelo de fechadura. No dia seguinte ao ocorrido, fui atendida de forma bastante solícita por telefone e pelo WhatsApp, e a atendente me ofereceu outro modelo, ao qual aceitei naquele momento, pois minha prioridade era resolver toda aquela situação e encerrar o transtorno.
Porém, posteriormente percebi que a fechadura instalada é o mesmo modelo da anterior, tendo como diferencial apenas a biometria. Isso não atende ao que eu havia solicitado.
Após enfrentar dois problemas com a mesma fechadura em um período inferior a um ano, não me sinto mais segura nem confiante em continuar utilizando esse modelo. Quero uma fechadura eletrônica de outro modelo, que possua também chave física como alternativa de acesso, justamente para evitar que eu volte a ficar impossibilitada de entrar em minha própria residência caso ocorra uma nova falha.
Diante de todo o transtorno já enfrentado, espero encarecidamente que a empresa reveja o meu caso e providencie uma solução definitiva e adequada. Quem pode me garantir que eu não passarei novamente por toda essa situação?
Aguardo um retorno e espero que possamos resolver essa questão da melhor maneira possível.

15/09/2026 às 14:49
Olá, Jessica!
Antes de tudo, agradecemos pela sua paciência e pelo feedback compartilhado conosco. Sentimos muito que você ainda esteja com esse sentimento, pois essa realmente não é a experiência que gostaríamos que você tivesse com nossos produtos e atendimento.
Gostaríamos de esclarecer que, durante o atendimento, foi apresentada a opção de substituição pela SL125 com Biometria (SL125B), e essa alteração foi aceita por você. Além do acesso por senha, esse modelo também permite o desbloqueio por impressão digital, oferecendo mais praticidade e segurança no dia a dia.
Entre as principais vantagens da SL125B, podemos destacar:
Mais praticidade e rapidez:
Você não precisa digitar sua senha toda vez que for entrar. Basta encostar o dedo no sensor para que a porta seja liberada de forma rápida e conveniente.
Maior capacidade de usuários:
A SL125B permite o cadastro de até 100 impressões digitais, além de 31 senhas, facilitando o gerenciamento de acesso para toda a família ou equipe.
Mais segurança e tranquilidade:
Caso você esqueça sua senha, poderá utilizar a biometria para acessar o ambiente. Da mesma forma, a senha continua disponível como alternativa, proporcionando mais flexibilidade e reduzindo as chances de ficar sem acesso.
Entendemos a sua insatisfação e reforçamos que a substituição foi realizada buscando oferecer um modelo com recursos adicionais e benefícios que agregam mais conforto e segurança ao seu dia a dia.
Agradecemos mais uma vez pela compreensão e permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e ajudar no que for necessário.
Equipe de Atendimento