Atendimento desrespeitoso e constrangedor por funcionária ao questionar preço de álbum de fotografia

11/07/2026 às 21:49
Hoje, 11 de julho de 2026, por volta das 20h45, estive na loja Papel Craft, na Tijuca, e me interessei por um álbum de fotografia no valor de R$ 160,00.
Solicitei ao vendedor que verificasse se havia outra unidade do produto em estoque, pois o exemplar exposto na vitrine apresentava marcas visíveis de uso e eu pretendia comprá-lo para presente. Após a verificação, fui informada de que não havia mais unidades disponíveis.
Diante disso, perguntei se seria possível conceder algum desconto, considerando que a única unidade disponível era justamente a de exposição e estava desgastada. O vendedor informou que não seria possível.
Aceitei a resposta e apenas fiz uma sugestão construtiva: que a loja tivesse um cuidado maior com os produtos de vitrine para evitar que se deteriorassem ou, alternativamente, retirasse da exposição os itens que já não possuem estoque, pois isso cria uma expectativa no cliente que não pode ser atendida.
Foi então que fui surpreendida por uma funcionária, que acredito se chamar Giovana, que disse: "Mas você quer comprar porque quer o produto ou porque quer o desconto?"
Essa pergunta foi extremamente inadequada e desrespeitosa. Além de não contribuir em nada para a situação, ela transmite um julgamento sobre o cliente, insinuando que meu interesse estava apenas em obter um desconto, e não na aquisição do produto. A forma como fui abordada me fez sentir constrangida e desrespeitada.
Inclusive, após essa fala, me aproximei da funcionária para explicar por que o comentário havia sido inadequado e como ele havia me causado desconforto. Infelizmente, ela não demonstrou compreender a gravidade da situação nem apresentou qualquer postura de acolhimento.
Estou registrando esta reclamação porque acredito que nenhum cliente deve ser tratado dessa maneira. Meu objetivo não é obter qualquer vantagem financeira, mas sim alertar a empresa sobre a necessidade de orientar sua equipe para que situações como essa não se repitam. Um atendimento respeitoso, livre de julgamentos e baseado na escuta do cliente, deve ser um princípio básico de qualquer estabelecimento.
Espero que a Papel Craft analise o ocorrido, adote as medidas cabíveis e retorne com um posicionamento sobre o caso.
10/08/2026 às 18:07
Olá Nathalia,
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos que sua experiência em nossa loja não tenha correspondido ao padrão de atendimento que buscamos oferecer.
Informamos que o caso foi encaminhado à nossa Supervisora de Loja, que realizou o contato com a cliente e conduziu a tratativa de forma individualizada. O assunto foi devidamente esclarecido e solucionado diretamente com a cliente.
Reforçamos que o atendimento respeitoso, cordial e atencioso é um compromisso da Papel Craft, e situações como a relatada são tratadas internamente com a devida atenção.
Agradecemos a oportunidade de realizar a tratativa e permanecemos à disposição.
Equipe Papel Craft