Calendário Floral 2026: Qualidade Insatisfatória, Atraso no Reembolso e Falta de Comunicação

Salvador - BA

19/01/2026 às 08:01

No dia 17 de dezembro de 2025 eu fiz um pedido para o calendário floral 2026 e paguei no pix(código de pedido *****). No dia 21, ele chegou, mas fiquei desapontada com a qualidade em relação ao valor pago. As páginas eram tão finas que era possível ver a frente pelo verso, mal tinha variação nas ilustrações, não tinha algumas datas comemorativas relevantes como São João e Dia das Mães e ainda veio amassado. No dia 21 mesmo eu entrei em contato para devolução e reembolso - e no dia 24 já havia enviado pelo correio segundo instruções da empresa. Eu também já havia especificado que entre as opções de troca ou reembolso, eu gostaria de reembolsar o pedido.

No dia 13 de janeiro, ainda não havia recebido nenhum retorno sobre o reembolso, então enviei um email pro Sac perguntando sobre o estado da minha devolução e não obtive resposta. No dia 16, entrei em contato pelo Whatsapp fazendo a mesma pergunta e repassando todas as informações relevantes. Tive uma resposta 11 horas da manhã informando que fariam a checagem se o calendário havia sido recebido, e eu receberia um retorno. Mandei algumas mensagens nesse mesmo dia perguntando do retorno prometido, mas não me responderam; nem sobre a situação do meu pedido e nem para comunicar alguma impossibilidade em checar a situação dele.

Estou desapontada e frustrada com a postura da empresa. No site, a única informação sobre prazos é:

"Prazo para restituição

Pagamento com cartão de crédito: o estorno no cartão de crédito será visualizado em até duas faturas após a conclusão da devolução, dependendo da data de vencimento do cartão;"

Mas não só meu pagamento foi no pix, o que teoricamente poderia ser mais rápido, como eu não consigo nenhuma informação sobre prazos ou atualizações sobre minha devolução. Atualmente, estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e preocupada que a empresa não vai devolver o meu dinheiro - e tudo isso poderia ter sido evitado com um pouco mais de comunicação da parte da empresa.

10/02/2026 às 11:58

Prezada Catharina,

Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos sinceramente por toda a frustração causada. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar.
Informamos que o estorno referente ao pedido n ***** foi realizado no dia 19/01, via Pix, conforme solicitado. O comprovante da transação foi enviado na mesma data por meio do WhatsApp utilizado em seu atendimento.
Pedimos desculpas pela demora na comunicação e pela falta de retorno dentro do prazo esperado. Entendemos que a ausência de atualização sobre o processo de devolução gerou insegurança, especialmente considerando que o pagamento foi realizado via Pix. Estamos revisando internamente nossos fluxos de atendimento para aprimorar nossos prazos e comunicação.

Lamentamos também que o produto não tenha atendido às suas expectativas em relação à qualidade e acabamento. Seu relato é muito importante e já foi encaminhado ao nosso time responsável para análise e melhorias.

Caso não tenha localizado o comprovante enviado via WhatsApp ou precise que o reenviemos por e-mail, permanecemos totalmente à disposição.
Agradecemos a oportunidade de esclarecer a situação e, mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno.
Equipe Papel Craft

10/02/2026 às 13:22

O problema foi resolvido com rapidez, mas só depois da reclamação. Ainda, a qualidade inferior do produto me faz hesitar com a ideia de comprar novamente.