Dificuldade de visualização e ilegibilidade em calendário de parede colorido

26/12/2025 às 08:55

Bom dia!

Utilizo o calendário de parede em papel kraft desde 2021 (2021, 2022, 2023, 2024 e 2025) e, por essa experiência positiva ao longo dos anos, adquiri o Calendário de Parede Gráfico Colorido 2026.

Ao começar a preencher os compromissos de janeiro, fiquei bastante insatisfeita com o produto. A tonalidade do fundo é um laranja muito profundo e o tipo de tinta utilizado impede que a tinta da caneta se fixe adequadamente. Como resultado, a escrita fica quase invisível e ilegível, o que inviabiliza a principal função de um calendário de parede: permitir a visualização clara e rápida dos compromissos.

Dessa forma, o produto não atende à proposta para a qual foi adquirido. Como cliente fiel da marca há anos, gostaria de solicitar a troca por outro modelo com fundo branco, mesmo já tendo feito algumas anotações na página de janeiro.

Agradeço desde já a atenção e aguardo orientações sobre como proceder.

*****.

26/12/2025 às 10:16

Olá, Roberta. Bom dia!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e, especialmente, por ser uma cliente tão fiel da Papel Craft ao longo dos últimos anos. Ficamos muito felizes por acompanhar essa trajetória com você desde 2021.

Lamentamos saber que o Calendário de Parede Gráfico Colorido 2026 não atendeu às suas expectativas. Entendemos sua observação sobre a tonalidade do fundo e o tipo de escrita, e já encaminhamos esse feedback à nossa equipe de desenvolvimento de produto. Aproveitamos para informar que, para esse modelo, recomendamos o uso de canetas específicas para escrita em fundos coloridos, como canetas gel ou marcadores de ponta fina, que oferecem melhor contraste e fixação da tinta.

Em relação à troca, esclarecemos com base no Código de Defesa do Consumidor (CDC) que, para compras realizadas em loja física, a legislação não obriga a troca quando o produto não apresenta defeito de fabricação, tratando-se de uma questão de preferência ou usabilidade, pois não localizamos nenhum pedido seu em nosso site.
Ainda assim, como forma de cuidado e consideração pela sua relação com a marca, abrimos uma exceção e podemos autorizar a troca por outro modelo com fundo branco, mesmo com anotações já realizadas.
Para prosseguirmos, pedimos, por gentileza, que nos informe em qual loja física deseja realizar a troca, para que possamos registrar e encaminhar a autorização à equipe responsável.
Seguimos à disposição e agradecemos mais uma vez pela confiança e pelo carinho com a Papel Craft.

Com carinho,
Equipe Papel Craft

26/12/2025 às 12:40

Fico feliz que a empresa tenha se disponibilizado a fazer a troca!