Papel de parede com defeito de cor e recusa de ressarcimento pela empresa

Água Doce - SC

24/03/2026 às 10:24

Realizei a compra de um papel de parede, após alguns dias sem retorno entrei em contato para solicitar sobre a arte. Depois que entrei em contato fizeram a arte e eu aprovei. Porém quando o instalador colocou a última peça do papel de parede essa tinha defeito, a cor do fundo era mais escura que as demais. Em entrar em contato com a empresa eles alegaram que a responsabilidade de conferência era minha. Agora pergunto, eles são o fabricantes, e a responsabilidade de conferência é minha que sou consumidora? Eles que são especialistas não perceberam a diferença antes de enviar e eu que sou a consumidora tenho que perceber? O papel veio com defeito de cor, diferente do que foi aprovado na arte, e eles alegam que não podem ressarcir porque não houve conferencia e foi aplicado. Se nem eles mesmos perceberam a diferentes antes da aplicação como eu ia perceber?

22/04/2026 às 15:40

Olá, Gabrieli Torteli.

Seu caso foi analisado com atenção com base nas informações apresentadas.

O material enviado foi produzido conforme a arte aprovada, seguindo o padrão do processo de fabricação. Em pedidos personalizados, a conferência das peças antes da aplicação é uma etapa essencial, pois após a instalação não é possível avaliar o material nas mesmas condições originais de envio.

Sobre a diferença de tonalidade relatada na última faixa, esse tipo de variação pode ocorrer por fatores de produção em lotes e também pelas condições de aplicação e iluminação do ambiente. Por isso, a orientação de conferência prévia existe justamente para identificar qualquer divergência antes da instalação completa.

Ainda assim, entendemos o impacto causado no resultado final do seu ambiente. Mesmo não sendo possível o ressarcimento nas condições informadas (material já aplicado), permanecemos disponíveis para buscar uma alternativa viável, como condições diferenciadas para refação do material, caso deseje.

Se quiser dar continuidade, nosso time segue à disposição pelos canais oficiais para avaliar a melhor forma de te atender dentro dessas possibilidades.

22/04/2026 às 16:24

Péssima experiência com a empresa. Fornecem produto com defeito e ainda querem transferir a responsabilidade para o cliente.