Preço anunciado não cumprido: consumidor induzido a erro na Papel & Cia

Salvador - BA

05/02/2026 às 20:41

ID: 239919403

Título: Preço anunciado não cumprido consumidor induzido a erro

Relato:
No dia 05/02/2026, estive na loja Papel & Cia Salvador Shopping. Logo ao entrar, vi uma placa informando que a resma de papel Chamex A4 custava R$ 25,90 à vista e R$ 28,90 parcelado em até 10x.

Com base nessa informação, dirigi-me ao caixa e solicitei o pagamento à vista no débito, conforme anunciado. Após o pagamento ser aprovado, recebi a notificação do banco e, ao conferir o valor, questionei a vendedora do primeiro caixa. Somente então fui informado de que o preço anunciado seria válido apenas para compras a partir de R$ 300,00, condição que não estava clara nem em destaque na placa, motivo pelo qual não tive ciência prévia.

A vendedora ainda afirmou que não adiantaria reclamar, pois a defesa do consumidor já teria ido à loja e aprovado a placa, o que não afasta o fato de que fui induzido a comprar por um preço que não foi respeitado.

Procurei a responsável pela loja, *****, que afirmou que sempre avisa os clientes dessa condição, o que não ocorreu comigo, já que só fui informado após o pagamento. Além disso, fui informado de que isso seria um benefício da loja, o que não faz sentido, pois benefício algum pode consistir em informação confusa ou omissa ao consumidor.

Registro esta reclamação para demonstrar minha insatisfação e sentimento de prejuízo, informando também que irei formalizar reclamação no Procon, pois me senti [Editado pelo Reclame Aqui]. Sou professor e sempre indiquei a loja aos pais dos meus alunos, mas, após essa experiência, não voltarei a comprar nem indicar a Papel & Cia