Divulgação não autorizada de convite de casamento com dados pessoais e produto incorreto

Maringá - PR

19/01/2026 às 19:34

Contratei a empresa Papel Estilo para a confecção dos convites do meu casamento. Além de já ter tido frustração com o serviço prestado, recentemente descobri que a empresa divulgou o meu convite na internet sem a minha autorização, expondo dados pessoais extremamente sensíveis, incluindo nosso endereço, nossos nomes e o nome dos nossos pais.

Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui] e uma grave violação de privacidade. Em nenhum momento autorizei a publicação do convite, muito menos com informações pessoais visíveis. Considero essa atitude irresponsável, antiética e completamente desrespeitosa com um momento tão íntimo e importante como o nosso casamento.

Para piorar a situação, o convite divulgado não corresponde ao que eu havia solicitado, pois a empresa alterou a cor original que eu havia escolhido. Ou seja, além de exporem nossos dados sem consentimento, ainda divulgaram uma versão incorreta do produto.

Exijo que a publicação seja removida IMEDIATAMENTE de todas as redes sociais e plataformas em que foi compartilhada, bem como uma explicação formal da empresa sobre como isso aconteceu e quais medidas serão tomadas para que isso não se repita com outros clientes.

Aguardo um posicionamento urgente.

21/01/2026 às 11:10

A Papel e Estilo leva muito a sério a privacidade e o respeito aos seus clientes. Esclarecemos que a utilização de imagens das criações desenvolvidas pela empresa para fins de divulgação institucional está expressamente prevista em contrato, cláusula aceita no momento da contratação.

Ainda assim, ao tomarmos conhecimento do seu desconforto, a publicação foi removida de nossos canais digitais, de forma imediata, como medida de respeito e boa-fé.

Reforçamos que a Papel e Estilo atua há mais de 20 anos no mercado, sempre pautada pela ética, transparência e compromisso com seus clientes, e seguimos revisando continuamente nossos processos para manter esse padrão.