Papelaria de Luxo Entrega Sonho com Defeito, Atraso e Mau Atendimento: Casamento Arruinado

20/05/2026 às 15:49
Sempre sonhei com o dia do meu casamento.Sou decorador e designer de festas há 8 anos e, dentro do mercado de eventos, a Papel Estilo sempre foi vendida como referência em luxo, sofisticação e excelência. Por isso, a primeira empresa que fechamos para o nosso casamento foi justamente eles.
Eu e meu noivo pagamos tudo à vista, com 1 ano e 7 meses de antecedência, porque queríamos viver esse momento com tranquilidade e perfeição. Contratamos:
Caixa dos padrinhos
Convites físicos
Menus
Tags dos convites
A expectativa era enorme. Afinal, não era apenas uma compra. Era um sonho.
Fomos pessoalmente escolher todos os detalhes das caixas dos padrinhos. Levei todos os itens que ficariam dentro delas para que tudo fosse pensado perfeitamente.
Mas quando meu noivo retirou as caixas e chegou em casa, foi um choque.
As caixas estavam completamente sem acabamento, manchadas, mal feitas, com os berços dos itens maiores errados e o papel interno dos convites amassado. Era algo que, sinceramente, nunca deveria ter saído de uma empresa que se vende como papelaria de luxo.
E isso aconteceu 4 dias antes da entrega para os padrinhos.
Além do desgaste emocional, ainda tínhamos que montar todas as caixas. Entrei em contato indignado e recolheram os itens para refazer, entregando apenas um dia antes da data.
Pode parecer só papelaria para algumas pessoas, mas quem sonha e se organiza para viver cada momento do casamento sabe o peso disso. Eu me programo para curtir cada etapa, e perder dias importantes resolvendo erro de fornecedor não tem preço.
Meses depois, fomos retirar os menus e as tags. E infelizmente a experiência conseguiu ficar ainda pior.
Recebi os itens em casa e novamente estava tudo cheio de defeitos:
Impressão cromada cinza, sem brilho
Menus em tamanhos diferentes
impressa torta
Impressão interna falhada e fraca
Tags com dobra torta
Furos tortos
Impressões falhadas
Além disso, o prazo de entrega atrasou 10 dias. Eu estava esperando esses materiais para entregar os convites do casamento, e todo o meu cronograma atrasou por culpa da empresa.
Fomos até a loja tentar resolver pessoalmente. Levamos todos os itens e fomos atendidos pela gerente Sandra.
Infelizmente, ao invés de acolhimento ou preocupação, recebemos grosseria, falta de educação e total desprezo pela situação.
Expliquei todos os defeitos e a resposta foi basicamente:Posso refazer, mas preciso de 10 dias. Se vocês quiserem, é o que posso fazer.
Tudo em tom alto, grosseiro e sem o mínimo cuidado com um cliente que já vinha sofrendo com erros atrás de erros.
No fim, refizeram em 4 dias, mas a experiência já estava completamente destruída.
O mais triste é que não tivemos nenhum tipo de retratação. Nenhum pedido de desculpas digno. Nenhuma tentativa de compensar o desgaste emocional, financeiro e psicológico causado.
Tivemos gastos extras indo até a loja várias vezes por erros deles. Meu esposo precisou sair mais cedo do trabalho diversas vezes para tentar resolver problemas que nunca deveriam existir.
E mesmo depois de relatarmos toda nossa frustração, simplesmente fomos ignorados.
Trabalho há anos no mercado de festas e eventos e nunca imaginei passar por algo assim justamente com uma empresa que construiu fama em cima de luxo e excelência.
Meu casamento deveria estar sendo lembrado pelos momentos felizes. Mas infelizmente essa experiência virou uma das maiores decepções de todo o processo.
O desgaste emocional foi tão grande que afetou até minha saúde. Tive crises de ansiedade, estresse e até queda de cabelo por conta de tudo que vivi tentando resolver problemas causados pela empresa.
Fica aqui minha indignação e tristeza. Porque sonho não deveria virar trauma.
20/05/2026 às 16:45
A Papel e Estilo lamenta sinceramente que a experiência relatada não tenha correspondido às expectativas idealizadas para um momento tão importante como um casamento.
Trabalhamos há mais de 20 anos realizando projetos personalizados e entendemos a responsabilidade emocional envolvida em cada entrega. Por isso, todos os apontamentos realizados pelos clientes foram imediatamente analisados por nossa equipe e solucionados com prioridade, incluindo recolha, correção e nova entrega dos materiais em prazo reduzido, justamente pela proximidade dos eventos envolvidos.
Ressaltamos também que, durante todo o processo, buscamos oferecer suporte e comodidade aos clientes, realizando retiradas e entregas diretamente em residência sempre que necessário.
Como empresa, seguimos integralmente as diretrizes previstas pelo Código de Defesa do Consumidor e, diante de qualquer intercorrência identificada, atuamos prontamente para correção dos itens apontados, especialmente por compreendermos que trabalhamos diretamente com sonhos, expectativas e momentos únicos.
Lamentamos que, mesmo após as soluções aplicadas e os materiais refeitos e entregues, a percepção final da experiência tenha permanecido negativa. Ainda assim, todos os relatos recebidos são tratados com seriedade e utilizados para revisão e aprimoramento contínuo de nossos processos internos, qualidade e atendimento.
Reforçamos nosso compromisso em seguir trabalhando com responsabilidade, transparência e dedicação para proporcionar aos nossos clientes a melhor experiência possível em momentos tão especiais.
21/05/2026 às 21:32
Infelizmente palavras bonitas e bem colocadas não resolve nada . Oque vocês poderia fazer para mudar ou aprimorar não foi feito vejo a quantidade de reclamações que vocês tem por erros totalmente amadores e sem nem um profissionalismo e respeito pelos cliente que confia em vocês e entrega sonhos e datas que tem um significado que vocês infelizmente não tem pingo de consideração!
Pior experiência que tive com fornecedor , deveria rever os anos de empresas porque tempo não quer dizer sucesso e clientes felizes .
29/05/2026 às 09:25
Foi a pior experiência que tive com todo meu casamento e ficamos 27 fornecedores e todos foram impecáveis parabéns papel estilo conseguiu ser péssimo em tudo que entregou