Não querem cancelar a compra de uma mercadoria não entregue!

21/08/2023 às 12:02

Fiz uma compra dia 04.08 e estava demorando demais a chegar. O site de rastreio deles é muito ruim pra verificar. Esse final de semana resolvi verificar mais uma vez pra saber se estaria próximo da entrega, afinal são mais de 20 dias né?!. Quando descobri que estava constando duas tentativas de entrega do produto, e eles alegando que eu não estava em casa, sendo que não saio de casa pra praticamente nada, pois não trabalho. Mesmo que eu não estivesse em casa, sendo que eu estava todos os dias, eles poderiam ter deixado com qualquer vizinho da minha rua, já que moro num condomínio fechado de casas e aqui todos se ajudam! Não existe justificativa para não terem deixado de entregar a mercadoria! Diante da notícia de que a mercadoria teria sido devolvida para o remetente e eu em nenhum momento a recebi, solicitei o cancelamento da compra. A compra não foi entregue ao consumidor, e a mercadoria foi devolvida ao remetente. Essa responsabilidade não é do cliente, em ter que aguardar eles receberem a devolução de uma mercadoria que eu nunca vi! Solicitei o cancelamento da compra e a papelaria se nega a cancelar. Me disseram que só vão cancelar a compra depois que a mercadoria estiver nas mãos deles! O que eu tenho com isso???? Nada!! Tenho o direito de cancelar a minha compra e não tenho nenhuma responsabilidade sobre essa mercadoria! Peço, por favor, a ajuda de vcs! Muito obrigada!

21/08/2023 às 13:57

Bom dia Alexandra,
Você nos enviou um e-mail explicando que os correios informaram que foram na sua casa e não tinha ninguém (foram 2 vezes pelo rastreio).

Objeto não entregue - carteiro não atendido
18/08/******* 14:01

Objeto saiu para entrega ao destinatário
18/08/******* 12:06

Objeto não entregue - carteiro não atendido
RIO DE JANEIRO - RJ
Por favor, aguarde. Será realizada nova tentativa de entrega
17/08/******* 14:46

Objeto saiu para entrega ao destinatário
17/08/******* 14:21

Foi informado que eles iriam colocar em uma agência para ser retirado por você. Respondemos para você via e-mail que quando a mercadoria fosse devolvida pelos correios faríamos o cancelamento e devolução do valor do pedido. Nunca dissemos que não iriamos cancelar.

Segue abaixo o seu email que foi nos enviado
De: Alexandra Farias < ******* >
Enviado: segunda-feira, 21 de agosto de ******* 02:59
Para: ******* < ******* >
Assunto: Cancelamento da compra

Solicito o cancelamento da minha compra, pois pelo rastreio está indicando que vieram entregar e não havia ninguém em casa, sendo que praticamente não saio de casa e nesse dia não foi diferente, eu estava em casa o dia todo. Diante disso eles disseram que vão encaminhar a minha compra para alguma loja dos correios que pra mim fica impraticável ir pegar, por isso a minha solicitação do cancelamento da compra.
Pedido número: #*******
Em nome de : Alexandra dos Reis Farias

Agora segue nossa resposta enviada por email:

Bom dia Alexandra
Como o seu pedido teve 2 tentativas de entrega e os correios alegam que nao tinha ninguem na residencia e como colocaram a sua disposição para retirada nao temos como cancelar a compra nesse momento. So faremos a devolução do valor das suas compras quando chegaram em nosso deposito .
Qualquer outra duvida estamos a disposição
att
pap conc

Como foi informado por você que não iria retirar, solicitamos a suspensão da entrega para a agencia, pois você não iria retirar. Entramos em contato com os correios para pedir a devolução do seu pedido para nossa loja.

Solicitação de suspensão de entrega recebida
BR
******* pelo contratante/remetente
21/08/******* 13:50

Estaremos realizando o reembolso do valor referente aos itens do pedido. Devolução em pix.
Att
pap conc

21/08/2023 às 14:10

Eu já expliquei isso aqui. Vcs estão repetindo o que eu já disse! A mercadoria não será mais entregue e mim, da mesma maneira que eu até hoje não a recebi pela declaração dos entregadores dizendo que eu não estava em casa, sendo que eu estava! O que vcs não estão entendendo que eu, consumidora, não tenho responsabilidade pela mercadoria que eu não recebi, que não me foi entregue?! Vcs querem que eu desenhe??? Eu quero cancelar essa compra e ter o meu dinheiro de volta, já que vcs não me entregaram a mercadoria e nem sei por onde anda! A mercadoria não é problema meu, já que ela não chegou em minhas mãos! Está dificil de entender isso pq??Vcs acham que eu vou me responsabilizar por um serviço que diz que não tem ninguém em casa, qdo tem!! Eu antes de comprar na papelaria de vcs eu tinha que ter vindo aqui ver o tanto de reclamações que vcs tem pelo péssimo serviço com os clientes! Mas uma coisa é certa, a justiça vai resolver!!

21/08/2023 às 14:19

Eu quero cancelar a compra que não recebi e que nem sei por onde anda. Não é minha responsabilidade saber onde anda a compra que fiz e não recebi. Só quero encerrar essa experiência horrorosa que tive com a papelaria, onde declararam que eu não estava em casa qdo eu estava. Mesmo que eu não estivesse, isso não seria motivo para se negar a cancelar a minha compra, já que não a recebi e nem sei aonde está, nem pra onde vai?? Quero o meu dinheiro de volta pela compra que não recebi!!
Vcs estão querendo dizer que se a empresa que faz as entregas estraviarem a compra que eu fiz e não recebi, a minha compra não vai ser cancelada e vcs vão me responsabilizar pela mercadoria que não recebi???? Tem certeza que vcs querem fazer isso com o consumidor?????

21/08/2023 às 14:37

Alexandra
A papelaria nao deixou de enviar o seu pedido.
Quanto a reclamações que vc mencionou, nao temos nenhuma pendencia com nossos clientes.
Temos uma empresa idonea desde ******* .
Ja pedimos que os correios nos devolvam a mercadoria e ja FIZEMOS O ESTORNO DO VALOR DOS SEUS PRODUTOS POR MEIO DE SEU PIX.
ATT
PAP CONC

21/08/2023 às 14:43

Vcs cancelaram a minha compra e só me devolveram 49,21, sendo que eu paguei 69,89 no PIX. Eu quero o meu dinheiro integral de volta. Eu paguei 69,89, e não 49,21. Que absurdo!! Eu estou horrorizada com essa papelaria! Que absurdo!!

21/08/2023 às 14:48

Eu paguei 69,89, e não 49,21. Eu estava em casa e quem disse que veio aqui entregar e não tinha ninguém mentiu, pq era da minha total vontade receber a mercadoria que comprei. Entregador que diz que entrega e não entrega tem de monte e não vou ficar no prejuizo por mentira de ninguém!

21/08/2023 às 14:50

Alexandra
Vc fez o pedido e pagou pela forma que queria receber o pedido. Os correios fizeram 2 tentativas na sua residencia e informaram que nao foram atendidos. Eles se prontificaram a deixar em uma agencia proxima a sua casa e vc recusou.
So que os correios cobram pelo serviços escolhido por voce.
A decisao de nao ir retirar foi sua.
Fizemos a devoluçao dos valores do seu pedido por pix.

21/08/2023 às 14:52

Eu estou indignada com a postura da papelaria dizendo que vieram aqui em casa entregar e não tinha ninguém em casa! Eu sempre estou em casa, não saio de casa! Que absurdo!!! Isso é inaceitável! Alguém fala que não tinha ninguém em casa e eu que me dane!? Estou revoltada!!!

21/08/2023 às 14:58

Mesmo que eu tivesse recebido a compra e depois desistido dela e devolvido pra vcs. Vcs iriam ficar com o prejuizo tanto do primeiro frete, qto do frete da devolução. Vcs estão tendo uma atitude abusiva e ilegal diante do consumidor. Está tudo errado! Eu quero o meu dinheiro integral de volta e não vou pagar frete nenhum! Vou pra justiça só pela falta de profissionalismo de vcs e vai dar dano moral! Isso não vai ficar assim!

21/08/2023 às 15:02

Vcs estão ferindo o código de defesa do consumidor e tirando o meu direito de cancelar a minha compra, por não recebimento, não importando o motivo. Vão verificar a lei e não tentar tirar parte do prejuizo em cima do cliente. Estou revoltadíssima! Eu tenho até 7 dias para cancelar a minha compra depois que eu receber, sem nenhum motivo, e aí vcs iriam ter que arcar com mais um frete! Não venham tentar enrolar o consumidor!

21/08/2023 às 15:30

Já me informei juridicamente e vcs não podem deixar de me reçarcir integralmente o valor total da minha compra! É meu direito como consumidora e vcs estão fazendo uma prática ilegal! O pedido de cancelamento da compra independente do cliente ter recebido a compra ou não. Eu tenho até 7 dias a partir da data do recebimento da compra para cancelar se quiser, gerando mais uma tarifa postal. Só a partir da segunda troca que a despesa fica por conta do cliente e não vcs alegando que eu não estar em casa, sendo que eu estava! Provar vcs não provam né! Eu provo que estava em casa!

21/08/2023 às 15:34

O atendimento de vcs é péssimo e não respeitam o direito do consumidor! Estou revoltada com o atendimento irresponsável de vcs! Depois que eu resolver isso como deve ser, na justiça, faço questão de vir aqui falar o desfecho desse desrespeito com o consumidor!!

22/08/2023 às 12:45

Já estou entrando em contato com o PROCON e notificando a justiça sobre o abuso que vcs estão cometendo com o consumidor. Tiveram preguiça de vir entregar a mercadoria que comprei alegando que eu não estava em casa, qdo eu estava e depois despacharam a mercadoria para uma agência aleatória dos correios (sem prazo definido) para que eu me virasse pra ir pegar uma compra que eu paguei frete para receber em casa, estando em casa. Eu vou até o final pra garantir os meus direitos de consumidora! Fazem e falam o que quer é o consumidor que se lasque?! Não vai ser assim! Não vou pagar frete de uma mercadoria que não recebi pq não quiseram vir entregar e simplesmente despacharam para qualquer agência dos correios. Sou cuidadora de dois idosos de quase 90 anos e não posso sair de casa pra resolver um problema causado pelo mal serviço que vcs prestam!

22/08/2023 às 13:20

Foi realizado o pagamento do frete no seu pix . Vamos pedir ressarcimento para os correios porque nao tivemos culpa .
Pap concurseiros

22/08/2023 às 13:24

Eu muito menos tive algum tipo de culpa no serviço prestado pela transportadora de vcs, seja ela qual for! O respeito ao direito do consumidor tem que vir em primeiro lugar e não o lucro a qualquer desculpa! Tudo é a maneira de lidar com o problema! Vcs poderiam ter revertido esse problema de outra maneira, e não terem as atitudes que tiveram!

22/08/2023 às 13:26

Boa tarde
Vamos pedir a devoluçao dos correios e esperamos ter encerrado por aqui .
Att
Pap conc