Atraso na entrega de copos personalizados para evento e descumprimento de prazo acordado

07/05/2026 às 08:32

No dia 20 de Abril, eu fiz um pedido de 500 copos de 500ml com tampa personalizados através do WhatsApp da empresa Papello e foi me passado um prazo de entrega de 14 dias úteis já com frete incluso.

O tempo inteiro tratamos com o vendedor ***** e sempre nos foi passado a seguinte mensagem:

*******
Informamos que o prazo para a produção do seu pedido é de 08 dias úteis, mais 06 dias úteis para o frete, *iniciando a contagem a partir da aprovação da sua arte.*

Esse prazo para nós era satisfatório, pois tínhamos mais de 1 mês para o evento.

O problema já começou quando enviamos a arte totalmente pronta, vetorizada, no formato do gabarito e mesmo assim a arte final não voltava para aprovação.

A arte finalmente foi aprovada no dia 27 de abril. Ainda assim, o prazo de 14 dias úteis contidos tanto na mensagem quanto na proposta me atenderiam.

O problema é que para nossa surpresa, ontem, dia 06/05 fomos informados que o pedido estaria pronto para enviar apenas no dia 14/05 e a partir daí levaria mais 8 dias úteis para chegar no endereço. Esse prazo, se tudo der certo, finda em 26/05. O meu evento é nesse dia pela manhã e de acordo com meu acerto com o cinem, preciso entregar os copos com 2 dias de antecedência.

Esses copos contém 7 patrocinadores que pagaram a cota mais alta para estarem estampados tanto nele quanto no saco de pipoca. A não entrega do copo em tempo hábil me trará um prejuízo muito grande por falha de cumprimento de contrato.

De acordo com a proposta enviada pelo vendedor *******, o prazo de 14 dias úteis com frete incluso terminaria dia 18/05, bem antes do meu evento.

Entrei em contato com o vendedor, que não responde de maneira nenhuma.

Entrei em contato com o suporte, onde a atendente ***** informou que não haveria nada que poderia ser feito.

***** disse que o copo estará pronto na sexta-feira, dia 8, mas que eles não trabalham sábado e domingo e, que por isso, entrariam em fila de expedição de NF na segunda-feira, dia 11. Porém informou, que a expedição leva 3 dias úteis para processar a minha solicitação.

Argumentamos com ela sobre o que foi acordado com o vendedor e elas respodeu que resolvêssemos com ele (que continua sem responder).

Então perguntamos se não poderia falar com o financeiro e ela disse que o único lugar que ela conseguiria adiantar era na parte da arte final.

Lembramos a ela que eu, pessoalmente, falei com a mesma no suporte no dia 20/04, pedindo para que adiantasse minha arte que estava pronta e ela havia respondido que eu deveria respeitar o fluxo.

Quando mandamos o áudio dela dizendo isso, a atendente argumentou que passaram por problemas de funcionários recentemente e que isso deixou os processos mais lentos.

Pedimos então que trocasse o frete para alguma modalidade de envio mais rápido. Ela falou que até poderia, mas o mais rápido seriam os Correios na modalidade Sedex (2 dias úteis), mas que eles estão com problemas com os mesmos.

Resumo: eles têm desculpas para tudo e não estão dispostos a resolver o problemas.

O número do pedido é *****
O número da proposta é *****

15/05/2026 às 13:33

Olá, [Nome do Cliente]!

Agradecemos por compartilhar seu relato. Entendemos perfeitamente a ansiedade que situações de prazos apertados geram, especialmente em um evento com patrocinadores envolvidos.

Gostaríamos de esclarecer que, embora nosso processo de análise técnica leve até 2 dias úteis para garantir que sua arte seja impressa com perfeição (mesmo que o arquivo já venha pronto), e que nossa demanda tenha aumentado recentemente, nossa prioridade é sempre o sucesso do cliente.

Conforme verificado em nosso sistema, o seu pedido #***** já foi entregue no endereço solicitado. Ficamos muito satisfeitos em saber que, apesar do receio inicial e dos ruídos na comunicação, conseguimos mobilizar nossa produção e logística para que você recebesse os copos personalizados a tempo de organizar sua entrega ao cinema e realizar seu evento com tranquilidade.

Pedimos desculpas por qualquer falha no atendimento via WhatsApp. Estamos trabalhando internamente para que nosso suporte seja tão eficiente quanto a nossa entrega final.

Desejamos um excelente evento e muito sucesso com seus patrocinadores! Conte conosco para as próximas parcerias.

Equipe Papello