Reclamação sobre atraso na entrega e problemas de comunicação com a Papello

Uberaba - MG

02/06/2026 às 12:22

Infelizmente, preciso registrar minha insatisfação com a experiência que estou tendo com a Papello.

Conheci a empresa através de anúncios nas redes sociais enquanto buscava embalagens biodegradáveis e de papel para iniciar meu projeto. Minha intenção era justamente evitar o uso de plástico e trabalhar com uma solução mais sustentável. Após pesquisar diversas empresas do segmento, assistir aos vídeos divulgados pela Papello e analisar suas propostas, decidi fechar negócio.

O atendimento comercial foi excelente até o momento da venda. O vendedor foi atencioso, prestativo e muito rápido nas respostas. No entanto, após a confirmação do pagamento, realizado em *****, a experiência mudou completamente.

A primeira dúvida que enviei após a compra demorou cerca de um dia para ser respondida, o que já me gerou certa insegurança. Em seguida, enfrentei dificuldades para acessar a área do cliente, que apresentava erros e não permitia o envio da minha arte. O problema só foi resolvido em *****, após contato com o suporte.

A partir desse momento começou uma sequência de problemas envolvendo comunicação, atendimento e prazos.

Praticamente todo o processo passou a depender exclusivamente da área do cliente e do WhatsApp. As tentativas de contato por telefone não resultavam em atendimento efetivo. Em determinado momento, cheguei a permanecer aproximadamente 30 minutos aguardando atendimento por ligação, sem que ninguém atendesse.

Quando finalmente consegui enviar minha arte, fui informada de que cada etapa de análise levaria até dois dias úteis para retorno. Até aí, compreensível. O problema é que existem várias etapas de aprovação e qualquer ajuste solicitado reinicia esse prazo.

Na primeira análise, foram solicitadas algumas correções. Fiz os ajustes e reenviei o material. Entre as solicitações estavam alterações de cor, fonte e um detalhe específico do desenho.

Quando recebi a segunda devolutiva, percebi que apenas uma das solicitações havia sido atendida. Os demais ajustes simplesmente não foram realizados. Entrei em contato pelo WhatsApp para esclarecer a situação, mas fui orientada a registrar tudo novamente pela área do cliente.

O grande problema é que, para solicitar qualquer correção, eu precisava reprovar formalmente a arte dentro do sistema. Ou seja, mesmo quando se tratava de um ajuste que já havia sido solicitado anteriormente e não tinha sido executado, eu precisava registrar uma nova reprovação. E, a cada nova reprovação, iniciava-se novamente um prazo de até dois dias úteis para uma nova análise.

Na prática, isso criou um ciclo extremamente lento e burocrático. Ajustes que já haviam sido apontados desde a primeira avaliação geraram novos períodos de espera, aumentando significativamente o tempo total do processo.

Como consequência, uma etapa que poderia ter sido concluída em poucos dias consumiu semanas.

Minha arte só foi efetivamente encaminhada para produção no dia *****.

Recentemente, ao entrar em contato para saber sobre a previsão de entrega, fui surpreendida com a informação de que o pedido tem previsão para ser entregue apenas até o dia *****.

Isso significa que, entre a data do pagamento e a possível entrega do produto, terão se passado aproximadamente dois meses.

O mais preocupante é que estou iniciando um negócio e dependo dessas embalagens para colocar meu projeto em funcionamento. Hoje, meu cronograma está comprometido porque não consigo avançar para a próxima etapa sem os potes que adquiri.

Entendo que empresas podem enfrentar períodos de alta demanda e imprevistos operacionais. No entanto, quando os prazos reais são tão diferentes da expectativa criada durante o processo comercial, e quando o cliente encontra dificuldades para obter suporte e informações claras, a experiência se torna extremamente frustrante.

Minha maior crítica não é apenas ao prazo de entrega, mas à soma de fatores: dificuldade de comunicação, demora nas respostas, falta de integração entre os setores, excesso de burocracia nas aprovações e ausência de transparência sobre o tempo real necessário para concluir o pedido.

Se a empresa não possui capacidade operacional para atender à demanda gerada pelas suas campanhas de marketing, é necessário rever seus processos e alinhar melhor as expectativas dos clientes. Caso contrário, cria-se uma sensação de que a experiência entregue está muito distante daquela apresentada durante o processo de venda.

Meu objetivo com este relato não é desmerecer a empresa, mas registrar uma experiência real e alertar outros empreendedores que dependem de prazos para colocar seus projetos em prática. Transparência, agilidade e comunicação são tão importantes quanto a qualidade do produto final.

Número do meu pedido para facilitar a resolução: *****.

15/06/2026 às 11:05

Olá, Kamila Oliveira!

A gente adora ver novas empresas nascendo e o nosso foco principal aqui é fazer o seu projeto acontecer o quanto antes!

Para alinhar os ponteiros, é super importante pontuar que nossa equipe comercial sempre envia as orientações de prazos logo após a venda. Por ser a sua primeira compra por aqui, a fase de arte pode ter uma demora, por um processo minucioso de criação e testes técnicos para garantir que o resultado final fique incrível. Além disso, cada produto tem um tempo diferente de produção; os sacos personalizados exigem um processo de fabricação mais extenso do que os potes.

Ah, e super obrigado pelo toque sobre o sistema e o atendimento! Já passamos tudo para a nossa turma de operações dar aquela repaginada e simplificar as coisas.

Agora, vamos ao que interessa: para o seu cronograma avançar, temos uma solução prática. Os seus potes já estão prontos! Podemos despachá-los na frente imediatamente e, vamos enviar alguns sacos lisos para você já começar o seu negócio. Assim que os sacos personalizados ficarem prontos, vão logo em sequência.

Daqui a pouquinho nossa equipe te chama no WhatsApp para fecharmos os detalhes dessa entrega, mas qualquer coisa você também pode nos acionar pelo [email protected].

Conta com a gente!
Suporte e Relacionamento - Papello