Atraso de meses, descumprimento contratual e negativa de restituição

26/07/2026 às 01:31
Em 04/03/2026, minha empresa, realizou a compra de 2.000 embalagens personalizadas (*****) junto à Papeltec Embalagens Ltda.
\***** previsão de entrega para 08/04/2026.
O valor da compra foi de R$ 8.120,00, pago integralmente (R$ 6.220,00 + R$ 1.900,00).
Infelizmente, a entrega não ocorreu no prazo contratado.
Após sucessivos contatos por WhatsApp, solicitação formal de cancelamento e diversas tentativas de resolver a situação de forma amigável, a empresa não apresentou uma solução efetiva.
O atraso foi tão significativo que precisei adquirir as embalagens de outro fornecedor para não comprometer o funcionamento da minha empresa.
Além disso, tentei resolver administrativamente por meio da operadora do cartão de crédito (Nubank), mas a contestação foi encerrada sem a restituição do valor, o que não altera o fato de que o contrato não foi cumprido pela fornecedora.
Diante da perda do interesse comercial no produto, solicitei o cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago, porém até o momento não obtive solução.
Inclusive, encaminhei uma Notificação Extrajudicial concedendo prazo para resolução amigável antes da adoção das medidas judiciais cabíveis.
Minha expectativa é simples:
cancelamento definitivo do pedido;
restituição integral de R$ 8.120,00;
encerramento amigável deste problema.
Espero que a empresa demonstre o mesmo compromisso com seus clientes após a venda que demonstra no momento da contratação.