Uso indevido de fotos e marca própria em anúncios do Mercado Livre pela PAPERMIX COMERCIO E SERVIÇOS LTDA

23/05/2026 às 12:40
Identifiquei que a empresa PAPERMIX COMERCIO E SERVIÇOS LTDA está utilizando, sem nenhuma autorização, fotografias reais dos meus produtos e a minha própria logomarca para ilustrar anúncios de venda deles no Mercado Livre.
Essa prática configura violação de direitos autorais e concorrência desleal, pois utilizam o meu trabalho e a minha identidade visual para atrair clientes e vender produtos deles, induzindo os consumidores ao erro.
Em contato pelo WhatsApp, a gerência da empresa admitiu o uso indevido das fotos, mas tentou se justificar culpando funcionários. Ocorre que os anúncios continuam ativos e gerando prejuízos ao meu negócio.
Exijo a remoção imediata de todos os anúncios no Mercado Livre (e em qualquer outra plataforma) que utilizem minhas imagens, cenários ou marca. Caso os links não sejam excluídos definitivamente nas próximas horas, formalizarei a denúncia direto nos programas de proteção de marca dos e-commerces e tomarei as medidas judiciais cabíveis para reparação de danos. Aguardo a exclusão urgente.