Recusa no envio de Comprovabet e exigência de dados sensíveis pela papigames.bet.br

Seropédica - RJ
14/04/2026 às 10:43
Prezados,
No dia 13/04/2026, entrei em contato com o suporte da empresa papigames.bet.br via chat para solicitar o meu Comprovabet (comprovante de transações/documento fiscal). Ressalto que eu estava devidamente logado em minha conta pessoal, com identidade já autenticada pelo sistema de acesso.
O atendente (Protocolo: *****) recusou-se a enviar o documento para o meu e-mail cadastrado, condicionando o envio à entrega de fotos do meu documento oficial (frente e verso) e uma selfie segurando o documento.
Argumentei que, por estar logado e solicitando o envio para o e-mail que já consta na base de dados da empresa, a exigência de novos dados sensíveis (biometria facial e fotos de documentos) via chat é desproporcional e viola os princípios da LGPD (Lei 13.709/2018). A empresa utiliza a referida lei como pretexto para criar barreiras ao acesso de dados que pertencem ao consumidor, conforme previsto no Art. 18 da LGPD.
Diante do exposto, solicito:
O envio imediato do meu Comprovabet para o e-mail cadastrado na plataforma;
A dispensa da exigência de envio de fotos de documentos por canais de chat, visto que a autenticação de login já foi realizada;
Esclarecimentos sobre a política de retenção de dados da empresa e por que o acesso a um documento fiscal próprio está sendo dificultado.
14/04/2026 às 21:53
Olá, tudo bem?
Agradecemos por entrar em contato e por relatar sua experiência com detalhes.
Gostaríamos de esclarecer que a ferramenta de atendimento ao cliente (chat) pode ser utilizada por qualquer pessoa, não sendo necessário estar logado ou previamente autenticado na conta para iniciar um atendimento. Por esse motivo, para garantir a segurança das informações e a proteção dos dados pessoais dos nossos usuários, seguimos rigorosamente as diretrizes da LGPD (Lei 13.709/2018) e também as normas de regulamentação aplicáveis ao setor.
Dessa forma, para o envio de qualquer dado sensível como o Comprovabet é indispensável a confirmação de titularidade da conta. Essa validação adicional é uma medida de segurança para assegurar que as informações sejam compartilhadas exclusivamente com o verdadeiro titular, evitando qualquer risco de acesso indevido.
Ressaltamos que o envio do documento solicitado só é possível após essa etapa de verificação, justamente para garantir a proteção dos seus dados.
Seguimos à disposição para dar continuidade ao seu atendimento e resolver a situação o mais rápido possível. Ficaremos no aguardo do seu contato para prosseguirmos com a validação necessária.
Papi Bet
14/04/2026 às 22:03
Prezados,
Reitero que a exigência de biometria facial para acesso a extratos de uma conta já ativa viola o Princípio da Proporcionalidade (Art. 6, II, LGPD). A empresa já possui meios de autenticação (login/senha/e-mail) suficientes para a relação comercial.
Enviei os documentos pelo chat estritamente pela necessidade de obter o ComprovaBet o mais rápido possível, sob protesto, mantendo minha discordância quanto à abusividade do método, reservando-me o direito de questionar a guarda desses dados sensíveis posteriormente.
Aguardo o envio do documento.
19/04/2026 às 14:17
Já se passaram quase 6 dias desde o envio dos documentos pelo chat conforme exigido. O prazo para análise técnica já expirou. Exijo o envio do Comprovabet em 24h, caso contrário, a reclamação será encerrada como NÃO RESOLVIDA.
20/04/2026 às 14:33
[Editado pelo Reclame Aqui] atendimento.