Cancelamento compra ingresso

Penápolis - SP
15/08/2024 às 12:36
ID: 195278559
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde!
No dia 09.08.******* efetuei a compra de 02 (dois) ingressos para o show do cantor Half, a ser realizado no dia 10.08.*******, na cidade de Penápolis. A compra foi feita no site https://******* no valor total de R$*******,40, incluída a taxa de administração, parcelado em 4 (quatro) vezes de R$63,10, conforme demostrado na fatura do cartão de crédito, ou seja, a compra foi feita pela internet. Acontece que no dia 10.08.*******, as 19h entrei em contato com a administradora do site requerente o cancelamento da compra, tendo em vista que havia ocorrido um imprevisto e gostaria de exercer o meu direito de arrependimento. A empresa Papun Ticket me retorno na segunda feira dia 12.08.*******, por meio da atendente Jéssica, dizendo que não iria estornar a minha compra, tendo em vista que a política de cancelamento da empresa é até 48 (quarenta e oito) horas antes do show, de modo que, no meu caso não fariam o cancelamento, e se eu quisesse deveria entrar em contato com os organizados do show. Disse as eles que segundo o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, meu direito de arrependimento poderia ser exercido até 7 (sete) dias após a compra, tendo em vista que a compra havia sito feita pela internet, ainda assim, disseram que não iriam estornar.
10/10/2024 às 13:32
Olá, Juliana!
Agradecemos o contato e compreendemos a importância do direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor, que assegura ao cliente a possibilidade de desistir da compra dentro de sete dias para compras online.
No entanto, gostaríamos de esclarecer que a Papun Ticket atua exclusivamente como uma plataforma tecnológica de intermediação para a compra e venda de ingressos. Não somos os fornecedores dos ingressos, mas sim a tecnologia que facilita a operação de venda. Quem efetivamente fornece o ingresso é o produtor do evento.
Após a confirmação da compra e, especialmente nas 48 horas que antecedem o evento, a nossa plataforma realiza o repasse dos valores para o produtor, que então assume a responsabilidade financeira pelo reembolso. Conforme nossos termos de aceitação, qualquer pedido de devolução feito nesse período deve ser solicitado diretamente ao produtor do evento, que já está com os valores em mãos.
Sugerimos que entre em contato diretamente com o organizador para tratar da devolução. Seguimos à disposição para ajudar com orientações ou dúvidas adicionais.
Papun Ticket
11/10/2024 às 10:19
A empresa desconhece a lei consumerista, ou tenta fazer entender que desconhece, de modo que a todo momento exime-se de sua responsabilidade enquanto fornecedor. Tentei de todas as formas compor o imbróglio no âmbito administrativo, contudo não obtive êxito, assim se mantendo a empresa irredutível quanto a devolução dos valores já pagos e estorno dos valores vincendo. Terei que recorrer ao judiciário. Lamentável!

13/10/2024 às 18:00
Prezada, Juliana!
Agradecemos novamente o seu contato. Gostaríamos de reforçar que a Papun Ticket atua exclusivamente como um facilitador tecnológico, fornecendo a plataforma para que os produtores realizem a venda de ingressos.
Toda a responsabilidade pela política de reembolso e devoluções é definida pela plataforma juntamente com os produtores, conforme destacado nos Termos de Uso aceitos por você no momento da compra.
Embora o Código de Defesa do Consumidor preveja o prazo de arrependimento de até sete dias, nossa plataforma informa claramente essas devoluções em específico são realizadas até 48 horas antes do evento e isso esta expresso na página inicial no ato da compra. Após esse período, como no seu caso, em que a compra foi realizada na véspera (sexta-feira) e a solicitação feita no próprio dia do evento (sábado), a responsabilidade pela devolução passa a ser do produtor que já possui os repasses financeiros realizados pela plataforma.
Importante ressaltar que a divulgação do evento foi feita pelo produtor, e não pela nossa plataforma. A compra foi realizada a partir de um link divulgado por ele, não sendo a Papun *******ável por qualquer aspecto da promoção do evento.
Já fornecemos todas as instruções necessárias em diversos canais, incluindo o contato do produtor, que está disponível no seu ingresso, mas observamos que essa resolução simples vem sendo ignorada sem motivos plausíveis.
Reiteramos que a solução para o seu pedido deve ser tratada diretamente com o produtor e que estamos dispostos a ajudá-la no intermédio desse contato desde o primeiro chamado para resolução amigável.
Nosso canal de atendimento principal via WhatsApp está a sua disposição caso queira nossa ajuda para dar continuidade nesse intermédio com o produtor
Papun Ticket