Síndicos despreprados!

23/06/2026 às 23:26
ID: 252201787
Venho, por meio deste, registrar uma reclamação de extrema gravidade a respeito da conduta do síndico profissional enviado por esta administradora para gerir o nosso condomínio.
No dia de hoje, 23/06/2026, havia uma instalação de internet agendada para a minha unidade dentro dos horários permitidos. De forma totalmente arbitrária e truculenta, o síndico ***** tentou barrar a entrada do profissional técnico, iniciando uma discussão inaceitável que culminou em troca de [Editado pelo Reclame Aqui] com o prestador de serviço em plena área comum do prédio.
Não bastasse o comportamento hostil e a total quebra de decoro do cargo, o síndico foi extremamente grosseiro com a minha avó, uma senhora idosa. Ele a tratou de forma discriminatória e desrespeitosa, exigindo que ela saísse do conforto do apartamento para ficar em pé na área comum, servindo de "escolta" para o técnico durante todo o período da instalação externa. Esclareço que minha avó estava no apartamento dando o suporte necessário de dentro da unidade, e que não há qualquer previsão em regulamento interno que obrigue moradores a permanecerem em pé na rua ou em corredores acompanhando prestadores.
Ao ser confrontado sobre o fato de ela ser uma pessoa idosa e estar cuidando de um bebê no momento, o síndico agiu com total etarismo, desrespeito e falta de empatia, disparando a seguinte frase: "Ah, se sua avó é idosa e está com o bebê, então vocês têm que marcar no final de semana".
Ressalto que o síndico não tem autoridade legal para ditar a rotina da minha família ou inventar regras de agendamento que não existem no regimento. Além disso, este não é um fato isolado: o referido profissional adota frequentemente um tom desrespeitoso, fazendo acusações sem provas contra mim e contra outros moradores do prédio, demonstrando total despreparo emocional para a função.
Diante dos fatos expostos, solicito formalmente a esta administradora:
A advertência formal e imediata deste síndico profissional quanto à sua postura, comunicação e tratamento dispensado aos moradores e prestadores de serviço.
A intervenção da diretoria da Paquetá Condomínios para que providências práticas sejam tomadas, garantindo que o profissional passe a atuar com a urbanidade, o respeito e o decoro que o cargo exige.
Uma resposta formal a este e-mail no prazo máximo de 48 horas, informando quais medidas foram adotadas pelo setor responsável da empresa.
Gostaríamos de resolver a situação de forma pacífica e profissional diretamente com a administradora, evitando a necessidade de levar o histórico de conduta do gestor e os prints das comunicações ofensivas para deliberação do Conselho e dos demais condôminos em assembleia.
Síndico profissional responsável: *****
01/07/2026 às 18:05
Olá, Beatriz!
Lamentamos pelo ocorrido e entendemos o desconforto relatado em relação à situação envolvendo a instalação de internet em sua unidade e a abordagem mencionada.
Conforme contato realizado, explicamos que o Sr. Ricardo Amorim atua como síndico profissional do condomínio, não sendo colaborador ou funcionário da Paquetá Condomínios. Também esclarecemos que o síndico já atuava no condomínio antes da entrada da Paquetá como administradora, portanto, não se trata de um profissional indicado ou colocado pela nossa empresa.
A Paquetá atua como administradora contratada, prestando suporte nas áreas financeira, contábil e administrativa, dentro das atribuições previstas em contrato.
Por esse motivo, não temos autonomia para aplicar advertência, penalidade ou qualquer medida direta em relação à atuação do síndico, uma vez que esse tipo de deliberação cabe à estrutura interna do condomínio.
Durante o contato, orientamos que a situação seja levada aos conselheiros do condomínio, para que o relato possa ser avaliado pelos representantes competentes. Também nos colocamos à disposição para, mediante sua autorização, encaminhar o ocorrido ao síndico para ciência.
Reforçamos que prezamos por uma comunicação respeitosa e pela boa convivência condominial, permanecendo à disposição para auxiliar dentro das atribuições da administradora.
Paquetá Condomínios
31/07/2026 às 21:30