Loja se recusa a efetuar troca de produto alegando uso indevido por cliente idosa

Porto Alegre - RS

07/06/2026 às 15:58

Estou tentando efetuar uma troca.
E a loja está se negando dizendo que foi utilizado!!
Minha mãe tem ***** anos.
Isso é um absurdo!!!!

Loja paqueta, do Barra shopping sul.
De Porto Alegre.
Como sempre demonstrando um péssimo atendimento.

Atendente *****.
Só faltou chamar minha mãe de [Editado pelo Reclame Aqui], falando que ela usou o sapato!

10/06/2026 às 12:46

Olá, Tatielli. Espero que esteja bem!

Antes de mais nada, gostaria de pedir desculpas por qualquer transtorno causado. Estou aqui para te ajudar e resolver a situação da melhor forma possível.

Como não atuo diretamente na loja, entrei em contato com os responsáveis pela unidade, envolvendo também a gestão da loja, a fim de buscar os esclarecimentos necessários sobre o ocorrido. Meu papel é intermediar esse processo para garantir um atendimento eficiente e justo.

Resumo da conversa (de forma privada):

Verificamos junto à loja que a situação foi analisada e a troca do produto foi realizada por outro modelo, atendendo à solicitação apresentada.

Em relação ao relato sobre o atendimento recebido durante o processo, registramos e reportamos o ocorrido à gestão da unidade para conhecimento e tratativas internas. Nosso compromisso é sempre oferecer um atendimento respeitoso, cordial e acolhedor a todos os nossos clientes, e lamentamos sinceramente qualquer situação que tenha gerado desconforto ou insatisfação.

Sabemos que essa não é a experiência que esperamos proporcionar e agradecemos por compartilhar sua percepção conosco, pois isso nos permite buscar melhorias contínuas em nossos processos e atendimentos.

Agradecemos imensamente pela sua paciência e compreensão ao longo deste processo.

Sua avaliação é muito importante para o meu desenvolvimento e reconhecimento aqui na empresa, pois dediquei o máximo de esforço para a resolução do seu caso. Ressalto que sua nota é voltada exclusivamente ao meu atendimento.

Se puder deixar sua classificação positiva e registrar que voltaria a fazer negócio conosco, ficarei extremamente grata!

Permaneço à disposição sempre que precisar.

Camila
Equipe Paquetá e Gaston

10/06/2026 às 15:28

Boa tarde.
Sim a loja trocou o produto, depois de muita briga, desconforto, humilhação, fomos chamados de [Editado pelo Reclame Aqui] ao alegar que o sapato havia sido. Utilizado, após toda essa humilhação e eu gritar que não sairia da loja sem trocar, foi efetuada a troca.
Minha mãe com 77 anos ficou extremamente nervosa!
Entendo que a loja trocou, entendo seu atendimento e seu pedido de desculpas, mas isso não apaga a humilhação e constrangimento passado ao ter que brigar por algo que era meu direito!

10/06/2026 às 16:21

Olá, Tatielli. Espero que esteja bem!

Antes de mais nada, gostaria de agradecer pelo seu retorno e por compartilhar conosco como se sentiu durante essa situação.

Lamentamos sinceramente por toda a experiência vivenciada!

Conforme informado anteriormente, a solicitação de troca foi atendida pela loja. No entanto, entendemos que a sua manifestação não se refere apenas à resolução do problema, mas principalmente à forma como todo o processo ocorreu. Por isso, registramos detalhadamente seu relato e o encaminhamos internamente à gestão responsável pela unidade para ciência e tratativas cabíveis.

Nosso compromisso é oferecer um atendimento respeitoso, cordial e acolhedor, e sentimos muito que essa não tenha sido a percepção transmitida durante sua visita à loja. Situações como a relatada estão muito distantes da experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Agradecemos por ter nos dado a oportunidade de compreender o ocorrido e reforçamos que seu feedback foi devidamente considerado e repassado às áreas responsáveis para avaliação e melhorias internas.

Permaneço à disposição sempre que precisar.

Camila | Equipe Paquetá e Gaston