Pedido não liberado para retirada em loja após pagamento via PIX, descaso com o consumidor.

Porto Alegre - RS

10/06/2026 às 10:42

Fiz um pedido pelo site da loja Paquetá Calçados com retirada em loja para o mesmo dia, o pagamento via pix foi aprovado instantaneamente e o pedido não foi liberado para entrega. Hoje dia 10/06 o pedido ainda segue sendo preparado e o contato com a loja via chat bot, o que não ajuda em absolutamente nada, pois não me dá nenhuma informação concreta sobre o meu pedido. Escolhi essa loja, justamente pelo prazo de entrega, se fosse para esperar, teria comprado em outra loja. Não faz sentido oferecer algo que não se pode cumprir. É uma total falta de respeito com o consumidor, lamentável!

10/06/2026 às 15:20

Olá, Bruno. Espero que esteja bem!

Antes de mais nada, gostaria de pedir desculpas por todo o transtorno causado. Estou aqui para te ajudar e esclarecer o que aconteceu da forma mais transparente possível.

Como não atuo diretamente na operação da loja, realizei contato com os responsáveis internos para entender o ocorrido e buscar a melhor solução para o seu caso. Meu papel é intermediar esse processo para garantir um atendimento eficiente e justo.

Resumo da nossa conversa (de forma privada):

Identificamos que houve uma inconsistência sistêmica em seu pedido. Embora o pagamento tenha sido aprovado normalmente, o pedido não chegou a ser faturado e também não foi cancelado automaticamente pelo sistema, o que ocasionou a demora e a falta de atualização adequada sobre o status da compra.

Assim que o problema foi identificado, realizamos as verificações necessárias e providenciamos o cancelamento manual do pedido. Reconhecemos que essa situação gerou expectativa quanto ao prazo informado para retirada e compreendemos plenamente sua insatisfação.

Sabemos que você escolheu nossa loja justamente pela agilidade prometida no processo de retirada, e lamentamos não ter correspondido à sua expectativa. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Agradecemos pela oportunidade de analisar o ocorrido e reforçamos que o caso foi reportado internamente para evitar que situações semelhantes aconteçam novamente.

Sua avaliação é muito importante para o meu desenvolvimento e reconhecimento aqui na empresa, pois dediquei o máximo de esforço para acompanhar e solucionar sua solicitação. Ressalto que sua nota é direcionada exclusivamente ao meu atendimento.

Se puder deixar sua classificação positiva e informar que voltaria a fazer negócio conosco, ficarei extremamente grata!

Agradeço pela sua compreensão e permaneço à disposição caso precise de qualquer auxílio adicional.

Camila | Paquetá e Gaston