Recusa de estorno produto com defeito

Uberaba - MG

31/07/2026 às 09:56

Recusa de estorno de produto com defeito Paquetá Esportes

No dia 20/07/2026, realizei a compra de uma chuteira infantil na Paquetá Esportes, localizada em um shopping de Florianópolis/SC, para meu filho.

Ao chegar em casa, percebi que o produto veio com um erro grave: a caixa continha dois pés direitos, tornando a chuteira totalmente inutilizável.

Retornei à loja para resolver a situação, porém fui informado de que não havia outro par no mesmo número nem o pé esquerdo correspondente para realizar a troca.

Diante da impossibilidade de substituição, solicitei o estorno do valor pago, pois não tenho interesse em escolher outro produto. Para minha surpresa, fui informado de que a loja não faria o estorno porque existe uma suposta regra interna de que cancelamentos só podem ser realizados em até 30 minutos após a compra.

Ressalto que o vendedor não conferiu o conteúdo da caixa comigo no momento da entrega, e o defeito somente foi constatado quando abri a embalagem em casa. Agora, a loja pretende me obrigar a aceitar outro produto, mesmo não sendo essa a minha vontade e sem conseguir fornecer exatamente aquilo que comprei.

Entendo que uma regra interna não pode prevalecer quando o produto apresenta defeito e a própria loja admite não ter condições de substituí-lo por outro igual.

Solicito que a Paquetá Esportes realize a devolução integral do valor pago, solucionando o problema de forma respeitosa e em conformidade com os direitos do consumidor.

Caso a situação não seja resolvida, buscarei os meios cabíveis, inclusive junto ao Procon e ao Poder Judiciário, para garantir meus direitos.

Espero que a empresa reveja sua posição e resolva o caso de forma rápida e amigável.