DEVOLUÇÃO DO MEU DINHEIRO.

Belo Horizonte - MG
10/12/2024 às 09:48
ID: 204191479
Ver todas ReclamaçõesGOSTARIA de FAZER UMA RECLAMAÇÃO DA AGÊNCIA DE VIAGENS #SÓPARAQUEAMAVIAJAR, Venho expressar minha insatisfação com a postura da agência SÓ PARA QUEM AMA VIAJAR em relação à devolução do valor pago por um pacote de viagem adquirido por mim e minha família. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), temos o direito de solicitar o cancelamento e o reembolso integral de uma compra feita fora do estabelecimento comercial em até 7 dias úteis. Fizemos a ******* deste prazo legal, mas, até o momento, a empresa continua se negando a realizar o reembolso, mesmo diante de nosso direito garantido por lei.
É inaceitável que, como consumidores, precisemos passar por tamanho transtorno para garantir algo que é legalmente nosso. A falta de respeito com o cliente é evidente e gera um enorme desgaste emocional e financeiro super desnecessário.
Exijo que a situação seja resolvida de forma imediata, com a devolução integral do valor pago. Caso contrário, continuarei tomando as medidas cabíveis, tanto na esfera judicial quanto em órgãos de defesa do consumidor, para garantir que meus direitos sejam respeitados.
Aguardo uma solução definitiva.
10/12/2024 às 09:58
Olá, dona Flaviana. Conforme exaustivamente explicado via email, a sua viagem foi confirmada com comprovação de reserva de hospedagem e emissão de bilhetes.
Isso foi lhe enviado em todos os meios de comunicação nossos.
A senhora tem uma parcela de contrato vencendo hoje, 10/12/*******.
A empresa não pode devolver algo já investido na execução da sua viagem que ocorre 08/01/*******.
Tudo devidamente registrado, mostrado a senhora e comprovado.
A desistência nessa situação, é impecável.
A senhora pode desistir, mas não há como devolver valores comprometidos, sendo que a senhora não cumpriu o contrato. Não fez da forma registrada nele.
10/12/2024 às 10:55
Prezado Jurídico
Recebi a passagem aérea enviada e, após análise criteriosa, identifiquei graves inconsistências que comprometem a validade do documento. O destino informado não corresponde à realidade, pois o aeroporto citado não existe ou não condiz com o local esperado. Além disso, verifiquei erros nos nomes dos passageiros que, em uma emissão legítima, jamais ocorreriam. Também foi constatada a ausência de um dos passageiros que deveria estar incluído, o que reforça a irregularidade do bilhete.
Com base nesses fatos, fica claro que o documento enviado não atende às condições de uma emissão válida. Sendo assim, solicito o cancelamento imediato da transação, uma vez que tenho pleno direito de fazê-lo diante das inconsistências apresentadas. Reitero que o envio de documentos com informações incorretas é uma prática séria e inaceitável, podendo, inclusive, configurar infrações legais.
Aguardo uma explicação plausível e a resolução imediata do problema. Ressalto que, caso não haja uma solução satisfatória, tomarei as providências necessárias para resguardar meus direitos e resolver a situação por vias adequadas.
Atenciosamente,Flaviana
10/12/2024 às 11:03
Dona Flaviana, não havia nada de errado com os bilhetes a não ser o destino de chegada que foi trocado quando houve a identificação de que seria recife e não Maceió. Isso não interfere na execução. Portanto não é de forma alguma, justificativa.
A senhora confirmou confirmou com a pousada a sua reserva feita. Eles já passaram a informação que seu grupo estava registrado no sistema deles.
Existem erros por sua parte. Não responsabilidade em cumprir o contrato. Não há menor possibilidade de chegar, depois de contrato pronto e reservas feitas, fazer da forma que a senhora quer. Isso hoje explicado pelo nosso jurídico para a senhora.
A senhora comprou um pacote promocional pela metade do valor e pagou somente metade dele. Não cumpriu com sua obrigação de quitar o contrato.
Nada justifica seu comportamento diante aos nossos serviços.
Temos responsabilidade com terceiros e com clientes.
Se houveram reservas feitas, existem obrigações a serem cumpridas.
Deixamos claro aqui, que quem não cumpriu com o contrato foi a senhora.
Nosso trabalho está organizando, o grupo será montado dia 15/12 e a viagem sairá.
10/12/2024 às 11:47
Andressa,
Solicitei o cancelamento imediato da compra e o reembolso integral do valor pago. Estou ciente dos meus direitos e não aceitarei mais nenhum tipo de enrolação ou tentativa de demora nesse processo. Já manifestei minha intenção de cancelar a compra e espero que o valor seja devolvido sem mais desculpas ou justificativas.
Não quero mais discussão sobre o assunto. Exijo que a transação seja finalizada imediatamente e que o reembolso seja feito o mais rápido possível. Caso contrário, continuarei com o processo para tomar as medidas legais necessárias para garantir o cumprimento dos meus direitos.
Flaviana
10/12/2024 às 12:33
Conforme esclarecido, seu pacote de viagem está com pagamentos feitos. Por ser promocional e não pago, não há nenhuma possibilidade de devolução.
Faça sua parte e solicitei a devolução.
10/12/2024 às 12:48
COM CERTEZA CONTUNUAREI A FAZER MINHA PARTE, POIS JÁ FIZ O B.O FUI NO PROCON E COLOCAREI ESSA AGÊNCIA NA JUSTIÇA ATÉ QUE ME DEVOLVEM O VALOR RECEBIDO E GOSTARIA QUE ME ENVIASSE UM TELEFONE PARA FALAR NO JURÍDICO.
11/12/2024 às 09:42
Péssima, só nos provam que são uma AGÊNCIA DE [Editado pelo Reclame Aqui],