Alteração de hotel em pacote turístico sem aviso prévio e hotel inferior ao contratado

Alto Caparaó - MG
24/02/2026 às 20:50
Fechei um pacote para Campos do Jordão com bastante antecedência justamente para garantir o hotel que escolhi. Recebi confirmação, voucher e tudo certo. Dois dias antes da viagem, ao conferir novamente os documentos, percebi que o nome do hotel estava diferente do contratado. Entrei em contato e me informaram que houve realocação por indisponibilidade, mas ninguém tinha me avisado formalmente. O novo hotel era de categoria inferior e mais afastado do centro turístico. Questionei sobre a diferença de padrão e possível ajuste no valor pago, e disseram que iriam verificar com o parceiro. Até agora não tive retorno definitivo. Não acho correto alterar algo contratado sem comunicação clara e autorização do cliente.
24/02/2026 às 20:57
Prezado Cliente, boa tarde.
Em contato com o nosso parceiro, a Central de Reservas situada na Espanha, fomos informados de que o hotel comunicou a necessidade de realizar reformas em um dos andares durante o período da sua reserva. Em razão disso, o hotel permaneceu totalmente fechado nas datas contratadas.
Como forma de compensação pelo ocorrido, a Central de Reservas está lhe concedendo 3 (três) noites de hospedagem em um hotel na cidade de sua preferência.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Dep. de Reservas
04/03/2026 às 15:00
Boa tarde! Agradeço o retorno e o esclarecimento. Ficar na mão com um hotel fechado durante uma viagem internacional gera um estresse enorme e uma correria que ninguém planeja, mas fico satisfeito em ver que vocês e o parceiro da Espanha assumiram a responsabilidade. Achei a compensação de 3 noites em um hotel de minha escolha uma atitude muito justa e que mostra o respeito de vocês pelo cliente. Aceito a proposta e vou entrar em contato para alinhar como usufruir desse benefício. Valeu pela transparência e por transformarem um problemão em uma solução positiva!

04/03/2026 às 18:21
Boa noite
Agradecemos e aguardamos a data para efetuar a reserva.
Dep Reservas