Água desmineralizada Paraflu com qualidade inferior e ferrugem após teste

Ribeirão das Neves - MG

03/10/2025 às 20:53

Comprei uma agua desmineralizada em uma casa de auto peça em ***** no ***** e pra minha decepção com a paraflu veio uma agua como se fosse de torneira menos de um dia já apareceu ferragens assim que fiz o teste com agua antes de colocar no carro fiquei muito decepcionado com paraflu espero que ela tome providências urgente !

06/10/2025 às 14:14

Olá Davi.

Conforme falamos a Paraflu do Brasil tem por compromisso o zelo pela máxima qualidade nos produtos e respeito ao nosso cliente, sempre com foco na melhor experiência com a marca.
A água desmineralizada não tem como objetivo a proteção contra corrosão do sistema. Pois ela atua como diluente para os aditivos concentrados melhorando a troca térmica desses e garantindo maior fluidez ao liquido de arrefecimento.
A função de proteger contra corrosão é do aditivo, bem como as características antifervura, anticongelante...
A recomendação pelo uso de água desmineralizada para diluição de produtos se deve ao fato de que por não conter sais minerais, dessa forma, não compromete o pacote inibidor de corrosão do aditivo, garantindo maior troca térmica e completa proteção do sistema.
Lembramos que água desmineralizada de boa qualidade, conforme previsto na norma, apresenta baixíssima condutividade elétrica (o que garante a isenção de sais minerais presentes). Mediante isto, a água desmineralizada da Paraflu passa por um processo extremamente moderno e tecnológico que elimina todos os sais garantindo água de alta pureza e dentro da norma.
A corrosão encontrada se deve ao fato da água (por mais que seja desmineralizada) ter como formulação H2O e esse, oxigênio (O) presente na água proporciona a oxidação do metal. Como na água desmineralizada pura não há mineral que proteja os metais você pode observar o início do processo de corrosão.

Estamos sempre à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas.

08/10/2025 às 13:03

Só agradecer por ter entrado em contato !