Demora na liberação de encomenda internacional após fiscalização aduaneira e falta de retorno dos Correios.

Capivari - SP

22/04/2026 às 15:51

Prezados,

Venho por meio desta registrar uma reclamação referente ao objeto internacional de código *****.

De acordo com o rastreamento dos Correios, a encomenda chegou ao Brasil e foi encaminhada para fiscalização aduaneira em Curitiba/PR. Na data de 13/02/2026, fui notificado sobre a necessidade de apresentar documentação/comprovantes da compra, os quais foram devidamente enviados dentro do prazo solicitado.

Entretanto, desde o envio da documentação, não houve qualquer retorno ou atualização concreta por parte dos Correios ou da autoridade responsável. O status permanece como em análise, sem previsão de conclusão, o que demonstra falta de transparência e eficiência no processo.

Ressalto que também registrei manifestação por meio do Fale Conosco dos Correios, sob o protocolo n *****, porém até o momento não obtive solução ou esclarecimento satisfatório.

Diante disso, solicito com urgência:

- A análise imediata da documentação já enviada;
- A atualização do status do objeto;
- A liberação da encomenda ou a emissão da cobrança tributária, caso aplicável;
- Um posicionamento claro quanto ao prazo para finalização do processo.

A demora excessiva e a ausência de retorno estão causando prejuízos e transtornos, o que é inadmissível em um serviço dessa natureza.

Aguardo uma solução o mais breve possível.

*****.

23/04/2026 às 11:34

Olá, tudo bem? Não conseguimos localizar o seu pedido em nosso sistema para entrar em contato com você pelo WhatsApp e resolver a situação do seu pedido. Poderia, por gentileza, nos enviar uma mensagem no WhatsApp abaixo para que possamos te ajudar?
65 99618-9533