Cobrança de serviço em concessionária após mesmo problema retornar em poucos dias

Feira de Santana - BA
09/07/2026 às 17:39
Tenho um carro da marca chevollet e sempre usei a conssecionaria Paraguassu para manutenção desse veículo, mesmo agora já fora da garantia de fábrica. Em meados do mês de maio esse veículo, que estava sendo utilizado por outra pessoa e não eu, apresentou um esquente, dessa forma quando fui infomado solicitei que fosse encaminhado a Paraguassu. Assim foi feito. Dias após recebemos o diagnóstico de que era um problema no sistema de arrefecimento do veículo, no qual precisaria trocar algumas peças e realizar alguns serviços nele. Orçamento este no valor de R$ 6.131,87. Prezando pela segurança e achado que lá teríamos uma diagnóstico seguro e eficiente. Autorizei o serviço, qundo veículo ficou pronto fui até a concessionária efetuei o pagamento deste valor. O veículo foi retirado pela pessoa que estava fazendo uso dele nesse período. Alguns dias depois (salvo engano 5 dias após) o veículo apresentou o mesmo problema, esquente novamente dessa forma o condutor direcionou novamente para a concessionária. Então o veículo deu entrada novamente na Paraguassu para diagnosticar o problema da vez. Passar se os dias o consultor de nome Marcio entrou em contato informando que já tinha um orçamento montado para a possível solução do problema. Orçamento este no valor de R$30.637,14. Sem acreditar eu pedir que deixasse que quando eu estivesse na cidade eu msm iria na concessionária para entender. Assim fiz, hoje dia 09/07/2026 fui até a concessionária fui atendido pelo senhor Ikaro que responde pela oficina o mesmo me informou que no primeiro momento o esquente do carro havia sido por conta do radiador e óleo da transmissão e aí foi feito o serviço do valor de pouco mais de 6mil e que esse retorno, em 5 dias, teria sido por problema no cabeçote e bloco de motor. Questionei a ele se o diagnóstico feito por eles não tinha como verificar tal problema evitar um outro esquente e outros problemas a mais, ele
Me disse q sim daria, mas uma vez q ele fez a
Primeira troca das peças fez um teste e que não via necessidade de informar sobre tais riscos, fala dele para não assustar com orçamento alto. Eu o ouvi entrenato avisei a ele q não concordava, pois qundo a gente opta pagar um serviço na concessionária estamos buscando segurança no serviço prestado e nas informações que devem ser prestadas e não tivemos. Ele ainda teve a coragem de dizer que esse segundo orçamento era alto porque a concessionária não faz nenhum tipo de reparo em peças por conta da garantia e aí eu dizia a ele que não poderia pagar esse valor que certamente eu venderia o carro dessa forma ele disse que era fácil resolver fora. E então eu o questionei eu busco a segurança de uma concessionária exatamente por conta de uma [Editado pelo Reclame Aqui] confiabilidade e segurança o próprio responsável dava a sugestão de resolver fora.
Por fim perguntei se havia algum tipo de desconto ou negociação e aí ele me entregou o orçamento com um novo valor que seria de R$ 25.500,00.
E aí chateado eu solicitei que montasse o veículo que eu solicitaria a retirada. Detalhe. O veículo chegou a concessionária funcionando mas o Ikaro disse que possivelmente após a montagem o veículo não volte a funcionar.