Impossibilidade de Cancelamento de Passagem e Falta de Suporte da Paraibuna

Macaé - RJ
20/05/2026 às 16:52
Adquiri passagem em um site que vende passagem para a Paraibuna. Precisei cancelar e o site não me permitiu fazer o cancelamento. Fiz contato e expliquei para a Paraibuna a dificuldade que eu estava enfrentando com a empresa que os representa no processo de venda de passagens.
A resposta que tive foi que eu teria que resolver isto lá com a empresa que os representa. Isto está certo? Acho que não. Uma empresa correta tem que ter representantes idôneos.
20/05/2026 às 17:07
Prezado Senhor Henrique,
Agradecemos pelo seu contato e pelos apontamentos realizados.
Gostaríamos de esclarecer que as orientações referentes aos procedimentos de cancelamento de passagens encontram-se devidamente disponibilizadas para consulta em nosso site oficial, visando garantir transparência e acesso às informações necessárias aos nossos clientes.
Conforme consta expressamente em nosso portal oficial:
As passagens compradas no site da Paraibuna ou pelo aplicativo, devem ser canceladas diretamente no canal de compra.
Da mesma forma, também informamos que:
Cancelamento de passagens compradas através do ClickBus ou demais sites parceiros que não sejam os oficiais da Paraibuna, deverão ser solicitados aos próprios.
Dessa forma, quando a compra é realizada por meio de plataformas parceiras, o gerenciamento da reserva, cancelamento, reembolso e demais tratativas relacionadas à compra passam a ser administrados diretamente pela empresa responsável pela intermediação da venda.
As informações mencionadas podem ser verificadas no link a seguir:
Compreendemos plenamente sua insatisfação diante da dificuldade enfrentada no atendimento junto à plataforma utilizada, porém reforçamos que as orientações prestadas por nossa equipe seguiram os procedimentos previamente informados e disponibilizados oficialmente em nossos canais de atendimento e comunicação.
Equipe Paraibuna Transportes.
20/05/2026 às 17:43
A resposta da Paraibuna é uma prova do descompromisso com o atendimento ao cliente.
Como é que a Paraibuna permite que empresas a representem praticando atos que ferem o direito do consumidor? Aplicativos e sites são utilizados para violar o direito das pessoas e os seus administradores e representados não respondem por isto. Uma vergonha.
21/05/2026 às 08:39
Prezado,
Compreendemos sua insatisfação e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados durante a tentativa de cancelamento da passagem.
Esclarecemos que a aquisição do bilhete foi realizada por meio de um site parceiro, o qual possui plataforma e políticas próprias para solicitações de cancelamento, alteração e reembolso. Conforme informado em nosso site oficial, nesses casos, os procedimentos devem ser solicitados diretamente junto ao canal utilizado para a compra.
Ainda assim, ressaltamos que sua manifestação é muito importante para nós e será registrada internamente, pois buscamos constantemente aprimorar a experiência dos nossos clientes e a comunicação junto aos parceiros comerciais.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Paraibuna.
21/05/2026 às 11:10