Atrazo na entrega e na devolução

28/01/2024 às 14:25
Ver todas ReclamaçõesPrezados fiz uma compra no criadouro Paraiso das aves que se apresenta no site comercial https://*******), constatei que a empresa é cadastrada no CNPJ 40.*******.*******/*******20 (anexo 5), e através do seu CNPJ, podemos consultar seu cadastro técnico federal do IBAMA (CTF) n 7772823, no site do IBAMA https://*******), sendo assim o mesmo possuindo certificado de regularidade em dia , possuindo autorização de manejo N ******* , onde pode ser averiguado na pagina 3/3 no campo de espécies que o criadouro possui autorização de manejo para a espécie de arara vermelha de meu interesse denominada com o nome cientifico, Ara macao.
Após verificado isso e depois de 9 meses juntando dinheiro trabalhando muito, retornei o meu contato no dia 01/11/******* com o criadouro, onde informei ao mesmo que tinha conseguindo juntar R$13.*******,00 reais e se tinha disponível algum exempla de arara macao filhote macho.
Informei meus dados para cadastro para verificar o tempo de entrega ate o aeroporto do Santos Dumont no RJ e perguntei se a ave iria com nota fiscal e Certificado de origem do IBAMA no meu nome e foi confirmado que sim e foi ajustado o valor de R$12.*******,00 onde perguntei se podia pagar R$10.*******,00 no pix e R$2.*******,00 no cartão em 5 vezes .
No dia seguinte dia 02/11/******* o mesmo me informou a idade da arara 63 dias, confirmou o sexo macho, informou que no dia 3, o pessoal do administrativo do criadouro já iria agendar o voo e passou a chave pix de cnpj para pagar o valor de R$10.*******,00 e seu nome fantasia do criadouro.
Neste mesmo dia 02/11/******* o criadouro gerou um link de R$2.*******,00 para pagamento no cartão de credito, onde eu confirmei o valor com o mesmo, após isso fiz o pagamento do via cartão de credito o qual o mesmo não foi aprovado conforme, então afim de honrar minha parte paguei o link de cobrança via pix conforme comprovante de pagamento e enviei o comprovante para ele onde o mesmo confirmou o recebimento.
Quando chegou no dia 03/11/******* o administrativo não enviou a ave e não informou os dados de voo conforme acordado antes dos pagamentos (anexo 8) e aguardei mais 8 dias e no dia 10/11/******* perguntei o proprietário do criadouro sobre os dados de voo e recebi dois banho de água fria, o primeiro que o criadouro me vendeu uma ave sem saber se a ave estava apta a ser vendida pois não tinha resultados de exames veterinários que são os dados de base para analise clinica veterinária para um veterinário cadastrado nos órgão estaduais fazer a emissão do GTA (guia de transito animal) e segundo balde de água fria o proprietário informou que só na próxima semana passaria os dados de voo.
Até então não criei nenhum problema aceitei este segundo prazo e após passar uma semana no dia 17/11/*******, como não recebi nenhum retorno, então perguntei sobre os dados de voo e pedi ao mesmo para que me enviar um vídeo da ave, para que eu pode-se ter um status da situação da ave, como saúde e desenvolvimento do animal, o proprietário leu minha mensagem deu bom dia e ignorou minha pergunta.
Após isso aguardei mais 8 dias e no dia 25/11/******* sem nenhum retorno (anexo 18) pedi o cancelamento da minha compra e passei os dados bancários para estorno do valor.
O proprietário confirmou o cancelamento porem não informou a data de devolução então no dia 26/11/*******, questionei ao mesmo e recebi uma resposta irônica e informando que na próxima semana faria a devolução eu aguardei 14 dias e a devolução não aconteceu .
No dia 18 /12/******* sem nenhuma devolução ocorrida o mesmo pediu os dados de deposito e eu com toda paciência e educação informei a ele acreditando que finalmente as coisas iriam se resolver e no dia 19/12/******* sem nenhuma devolução perguntei ao proprietário quando iria acontecer .
No dia 22/12/******* informei ao proprietário que ele estava me prejudicando segurando meu dinheiro, pois eu ainda estava tentando compra a arara macau em outro criadouro pois a temporada do nascimento destas aves vão ate janeiro e informei que precisava desta ave para fazer companhia a minha outra arara e fiz um planejamento para levantar este recurso que estava preso com ele e mais uma vez recebi o velho retorno na próxima semana já lhe faço o retorno .
No dia 23/12/*******, varias pessoas postaram fotos de araras vermelhas e agradecendo a ele pelo envio e eu printei a tela e mandei pra ele os print e perguntei a ele o que impedia ele de devolver meu dinheiro .
A resposta que recebi do proprietário foi a mais absurda de todas, ele alegou não ter recebido o valor das aves e o mesmo me orientou a perguntar aos membros do grupo que compraram aves com ele, o que depois descobri eu era uma mentira, pois busquei contato não para saber se tinha recebido vendas de seus clientes e sim para saber se as aves chegaram saudáveis sem doenças e com todas as documentações exigida pelo IBAMA, e de forma espontânea o membro do grupo relatou que comprou a ave com ele a vista, derrubando por terra a mentira do criadouro, sendo assim tornando impossível pensar em uma possibilidade de manter a entrega do meu produto.
O proprietário também relatou que das aves que eu vi no grupo ele fez doação de 2 araras vermelhas (Valor aproximado de 12 mil cada uma) por que ficou com pena do membro do grupo porque ele tinha arara desta e ela [Editado pelo Reclame Aqui], depois desta resposta eu não consegui responder ele na hora porque passei mau, eu me senti um trouxa ele abusou da minha resiliência, após 30 minutos tentando se recuperar respondi a ele que ele se apresenta como um criadouro comercial de acordo com seu cadastro técnico federal ou seja com fins lucrativo e deixei claro pra ele que minha conduta não era de julgar a conduta dele como gestor, mas deixei minha opnião de alguém indignado com ele, e coloquei datas onde eu tomaria decisões como manifestar reclamação no reclame aqui e se não fosse o suficiente para resolver iria procurar o judiciário.
O proprietário acabou com meu natal e no dia 29/12/******* o proprietário pediu novamente dados bancários confirmando valores como se não soubesse de nada e eu com minhas ultimas forças de resiliência passei , informando a ele que estava a beira de perder minha reserva no outro criadouro.
No dia 03/01/******* recebi uma mensagem do criadouro que se tornou minha segunda opçaõ de compra onde o mesmo informou que restava os últimos filhotes da temporada e eu disse que não tinha como realizara a compra pois meu dinheiro ainda estava preso com o proprietário do paraizo das aves.
No dia 10/01/******* diante da falta de retorno e sem devolução, manifestei minha indignação com o criadouro, onde fiz uma retrospectiva marcando as conversas conforme histórico no whatsapp.
Desde então o mesmo dessorou todos prazos e não fez minha devolução completa devolveu apenas R$ 6.*******,00 debaixo de muito desgaste, onde cheguei ate fazer dois acordo com ele dando datas para que se ele honrar se aquelas datas eu não buscaria a justiça para resolver o problema nem buscaria danos morais, mas mesmo assim o criadouro do SR Justo não honrou nada e sigo sem nenhuma data de devolução.
Venho por meio desta buscar intermediação afim de resolver o problema
27/03/2024 às 08:19
O proprietário não honrou aos prazos de devolução, em meio a vários desgaste devolveu apenas R$6.*******,00 dos R$ 12.*******,00 pagos na compra.
Diante da falta de compromisso do Sr Frascisco Justo dono do Criadouro paraíso das aves, estou tendo que buscar o judiciário para reaver meu dinheiro.