iPhone com defeito e loja operando ilegalmente

Ibiúna - SP

08/06/2025 às 19:44

ID: 219141143

Comprei um iPhone da loja Paraíso dos iPhones no dia [coloque a data da compra], e em menos de uma semana o aparelho parou de funcionar. Além disso, o celular veio sem carregador, o que não foi informado previamente no momento da compra.

Essa é a segunda vez que compro com essa loja e recebo um iPhone com defeito. Na primeira vez, tive dor de cabeça, mas consegui resolver com assistência. Desta vez, infelizmente, o problema foi ainda mais grave.

Pesquisando, descobri que o CNPJ da empresa (*****) está baixado desde fevereiro de 2023, o que significa que eles continuam operando de forma ilegal, o que é extremamente grave.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, especialmente os artigos 18, 26 e 49, tenho direito ao reembolso integral ou à troca imediata. Estou exigindo meu reembolso, e se não for atendida, farei denúncia no Procon-SP, Receita Federal, Ministério Público, além de entrar com processo judicial, se necessário.

Espero uma solução imediata. Não é a primeira vez que passo por isso com a mesma loja, e agora vejo que ela continua vendendo mesmo sem estar legalmente ativa. Uma verdadeira falta de respeito com os consumidores.