Exigir a Ligação de Rede de Esgoto para o Loteamento Recanto do Caqui

Belo Horizonte - MG
26/10/2024 às 16:51
ID: 200588983
Ver todas ReclamaçõesComo proprietários de lotes no Novo Loteamento Recanto do Caqui, localizado no bairro Estados na cidade de Fazenda Rio Grande, somos diretamente afetados por um problema que está prejudicando o nosso ambiente e a qualidade de vida de nossa comunidade. Foi-nos vendida a promessa de infraestrutura completa incluindo luz, água e esgoto. No entanto, após várias casas já terem sido construídas, a loteadora agora sugere que construímos fossas sépticas - por nossa conta - em uma área de preservação ambiental reconhecida como sítio arqueológico.
Estamos profundamente preocupados com a poluição do meio ambiente por causa de uma conduta irresponsável que prioriza o lucro sobre o nosso bem-estar e o cuidado com o meio ambiente. O uso de fossas sépticas em áreas de preservação ambiental pode contaminar lençóis freáticos e solo, além de aumentar o risco de doenças infecciosas.
Exigimos que as autoridades competentes intervenham para garantir a ligação da rede de esgoto conforme prometido inicialmente pela loteadora. Esta não é apenas uma questão de conforto e conveniência para os moradores, mas também uma questão de respeito à preservação do meio ambiente e ao patrimônio arqueológico. Pedimos a todos os residentes e àqueles que acreditam na importância de preservar nosso meio ambiente que se juntem a nós nessa petição para proteger a qualidade de vida na nossa comunidade e o nosso patrimônio natural. Assine esta petição e ajude-nos a garantir que a responsabilidade ambiental seja cumprida no Loteamento Recanto do Caqui.