Problemas na execução e instalação de marcenaria e pedra: Atrasos, erros técnicos e falta de comunicação

23/11/2025 às 19:37
Reclamação:
Contratei os serviços da empresa representada pelo Sr. Jefferson para execução da marcenaria e instalação das pedras do meu apartamento. O primeiro contato ocorreu em 26/11/2024, quando solicitei orçamento de uma pedra em quartzo. Durante a conversa, ele informou que também executava móveis planejados e enviou ambos orçamentos separadamente. Negociamos valores e formas de pagamento, e paguei R$ 300 no cartão em 02/12/2024, ficando o restante parcelado em 18x em 02/01/2025, conforme combinado. Ele foi bem flexível até então e sempre me respondia com prontidão no WhatsApp.
O prazo inicial para entrega dos armários e da pedra era 10/02/2025. Mesmo assim, não recebi atualização no dia e precisei perguntar para saber que havia ocorrido um imprevisto. O prazo foi alterado algumas vezes, sempre de última hora, sem previsibilidade e sem comunicação clara.
Diversos problemas ocorreram durante o processo:
1. Erros técnicos na execução;
Uma das cubas foi instalada de forma incorreta (por cima da pedra, quando deveria estar por baixo).
A medição da pedra foi mal executada: a marcação feita pelo próprio fornecedor não corresponde ao tamanho da pedra entregue, que ficou menor, deixando um vão evidente.
A pedra entregue apresenta manchas, imperfeições e aspecto incompatível com o que foi prometido e pago, e isso já estava visível depois da retirada do plástico.
Durante a instalação, identifiquei mais falhas, como acabamento irregular e diferença de tonalidade.
Todos esses pontos estão registrados em fotos, vídeos e conversas. Eu nunca deixei de deixar clara minha frustração mas era a todo momento bombardeada com desculpas e um: fique tranquila, vai dar tudo certo.
Esses problemas foram apontados com fotos e vídeos no mesmo dia da instalação. Mesmo assim, a solução proposta pelo fornecedor foi insuficiente: um reembolso muito inferior ao valor pago (cerca de R$ 700 por uma pedra que custou aproximadamente R$ 6.000), ou justificativas que não resolvem o problema.
2. Falta de comunicação e atrasos repetidos
Ao longo de todo o processo, precisei insistir inúmeras vezes para receber atualizações.
Houve longos períodos sem resposta, inclusive em datas críticas, como a cirurgia da minha mãe, o que prejudicou totalmente minha organização, a obra e compromissos com outros profissionais, como pedreiro.
Em diversos momentos, eu perguntava apenas para entender se deveria me deslocar até o apartamento ou se precisava autorizar a entrada da equipe, e ficava sem retorno. Isso se repetiu por meses. Depois de muita frustração, comecei a ficar triste. Quando o time estava aqui montando as coisas, só conseguia chorar.
3. Informações essenciais não foram dadas
Não fui informada de que precisava ter as torneiras no local no momento da instalação da pedra.
Isso gerou retrabalho da equipe e mais atrasos sendo que, como cliente, eu deveria ter recebido essa orientação com antecedência. Comento isso porque diversas vezes ele me disse que seria um favor o time voltar e instalar as coisas, sendo que eu não sabia, se não tinha adiantado tudo.
4. Transferência de responsabilidade
Apesar de eu ter contratado diretamente com o Sr. Jefferson (e não com terceiros), várias vezes ele me direcionou ao responsável exclusivo pela pedra, alegando que quem cuidava era outra pessoa.
No entanto, o acordo foi feito com ele, e é responsabilidade do fornecedor centralizar e resolver questões relacionadas ao serviço que comercializa.
5. Desgaste emocional e prejuízo material
A obra se estendeu por muito mais tempo que o prometido, inclusive durante um período em que minha mãe passaria por cirurgia, e eu precisava da casa organizada.
O estresse, as idas ao apartamento à toa, a insegurança sobre prazos, a necessidade de reorganizar outros profissionais e a sensação constante de abandono do serviço foram extremamente desgastantes. No meio disso tudo, precisei contatar uma advogada para me ajudar com os ajustes que eu pedi porque simplesmente não tinha resposta/visibilidade do que seria feito..foi ai que meio que as coisas andaram em relação ao armário.
Tudo isso está documentado nas conversas anexadas, incluindo pedidos de retorno, tentativas de conciliação, mensagens educadas e várias oportunidades dadas para resolver o problema.
Quando tentei expressar minhas frustrações e informei que buscaria apoio de uma advogada, fui interpretada como se estivesse ameaçando, quando o meu objetivo nunca foi esse. Eu apenas buscava ajuda, porque não estava recebendo solução para os problemas.
Apesar de todos os desafios e do desgaste vivido durante esses meses, quase 1 ano, minha intenção nunca foi criar conflito. Eu apenas esperava receber o serviço conforme contratado e, hoje, a única pendência real é a situação da pedra. Por isso, reforço que estou aberta a uma solução justa: ou a troca completa da pedra por uma peça adequada e instalada corretamente, ou um reembolso proporcional ao valor pago, de forma que não me deixe no prejuízo. Sobre o nicho do forno, embora ainda estivesse pendente, optei por não dar continuidade em novas intervenções devido ao desgaste acumulado. Meu objetivo agora é apenas resolver essa última questão de maneira definitiva e respeitosa.
25/11/2025 às 14:36
Conforme contato no dia 24/11/*******, agendamos uma nova visita ao local para realizar os ajustes na marcenaria no dia 01/12/*******.
Sentimos muito pela falha na comunicação e salientamos que estamos a disposição para resolver qualquer inconveniente da melhor forma possível, de forma amigável e pacífica.
08/01/2026 às 13:53
Sigo sem resolução ou retorno no whatsapp/e-mail sobre como posso seguir em relação ao meu caso. Não recomendo os serviços.
08/01/2026 às 16:21
Estamos em contato via whatsapp, estamos apenas aguardando um retorno do nosso jurídico para finalizarmos nosso acordo, por gentileza aguarde só mais um pouco! Agradecemos sua compreensão
20/01/2026 às 15:34
Ainda sigo sem reclamação...a pendência se arrastando pra mais de um ano. E só me respondem quando venho aqui reclamar. Complicado demais
07/02/2026 às 13:14
Não resolvido. Vou seguir com processo. Em todo momento fui tratada como se estivesse errada. Não houve real interesse em ajudar ou solucionar o problema, nem em buscar a satisfação do cliente. Recebi sucessivas promessas que não foram cumpridas, resultando apenas em adiamentos e falta de resolução. Não recomendo a empresa e, para quem optar por contratar, desejo sorte.
11/02/2026 às 09:49
Enviamos uma proposta de acordo no dia 30/01/26 para a senhora Caroline referente aos ajustes solicitados na pedra, mas não tivemos retorno.
Reiteramos que o projeto de marcenaria previamente aprovado por ela foi executado de forma fiel.
Estamos a disposição para solucionar a situação de forma justa.
29/04/2026 às 13:39
Eu não tive retorno de nenhuma proposta. Que mensagem foi essa?
18/05/2026 às 08:26
[Editado pelo Reclame Aqui]