Auto Escola Paraná não ensinou manobra essencial para CNH, resultando em reprovação.

Londrina - PR
18/08/2026 às 17:16
Reclamação por falta na prestação de serviços de formação para CNH Auto Escola Paraná Avenida Duque de Caxias 740 londrina -Paraná.contratei os serviços da Auto Escola Paraná situada na Avenida Duque de Caxias,740.*****, para obtenção da Carteira Nacional de Habilitação Categoria B.
Realizei 16 aulas praticas com dois instrutores diferentes, 10 aulas foram com um instrutor no período da tarde e 6 aulas com instrutor no período da manhã, mas em nenhum momento e com nenhum dos dois instrutores fui ensinada a usar a marcha ré conteúdo essencial e obrigatório para o exame prático do Detran. No dia da prova 18/08/2006 as 10:00 horas, o examinador pediu a marcha ré e, por não ter sido instruída, não consegui realizar a manobra.
Já conversei com a direção da auto escola e até o momento não obtive solução.
Considero que houve falha na prestação do serviço, pois a escola não cumpriu com sua obrigação de ensinar todo o conteúdo necessário para a aprovação. Por acreditar que seja completamente injusto investir tempo, dinheiro e esforço e chegar á prova sem ter sido ensinada algo tão especial e especifico , gastei 1470,00 reais em aulas pra não receber instrução de uma coisa tão básica, desejo sinceramente que outros alunos não passem por esse sentimento de frustração, de ter sido enganada, desmoralizada, sentimento de fracasso de ter que olhar na cara do avaliador e falar: eu não posso fazer essa manobra porque não aprendi na auto escola. Situação claramente desnecessária, ja que estou investindo em profissionais que deveriam ter me dado o mínimo de suporte instrutivo, tristemente lamentável.