Londrina - PR

14/12/2023 às 12:30

Contratei os serviços da Auto Escola Paraná para minha esposa tirar a carteira de habilitação.
As aulas práticas correram tudo bem, até que na última aula a instrutora falou que ela não sabia reduzir marcha e precisava de mais 10 aulas extras ao custo de R$90 reais cada.
Achando o valor absurdo, acabamos por fazer menos aulas, minha esposa fez o teste e reprovou na baliza, pra minha surpresa o reteste apesar de ter o custo de R$50 no Detran me foi cobrado R$******* mais duas aulas de R$90 cada. Novo teste reprovou novamente na baliza, mais R$******* reais de reteste e mais 3 aulas de R$90 reais cada.
Na aula a instrutora diz que está indo bem mas chega na hora de fazer a prova reprova e na baliza. Acho um absurdo cobrar 90 reais por 50 minutos e aula e mais ******* de reteste sendo que a taxa do Detran é de 50 reais, qual a justificativa pelo custo 6x maior?
Se cada aula custa 90 reais deveria custar os mesmos 90 reais da aula mais o 50 do Detran.
Desejo o reembolso pelos pagamentos abusivos.
A impressão que fiquei dessa auto escola é de que ela não se importa se a pessoa vai tirar a habilitação, uma vez que ganha muito dinheiro cada vez que o aluno reprova

14/12/2023 às 15:19

Caro Senhor Diego.

Agradecemos por compartilhar suas preocupações e queremos assegurar que valorizamos cada aluno e buscamos sempre proporcionar a melhor experiência possível. Entendemos sua insatisfação em relação à necessidade de aulas adicionais e aos custos associados ao reteste.

1. **Aulas Adicionais:** Quando o instrutor sugere aulas extras, isso ocorre com o intuito de garantir que o candidato esteja devidamente preparado para o exame do Detran, não com a intenção de vender aprovação. Reconhecemos que cada aluno tem seu próprio ritmo de aprendizado, e nosso objetivo é fornecer a instrução necessária para o sucesso deles.

2. **Custos do Reteste:** Compreendemos a sua preocupação em relação aos custos associados ao reteste. É crucial esclarecer que, além da taxa do Detran, cobrimos outros custos, como o acompanhamento do instrutor credenciado, disponibilização da agenda por duas horas, e o aluguel do veículo que fica à disposição do candidato e do Detran durante o exame.

3. **Custos Operacionais:** Nossa empresa, com 50 anos de história, enfrenta custos operacionais significativos para atender às exigências dos órgãos de trânsito. O aluguel do veículo, o tempo do instrutor e a logística associada são fatores que precisam ser considerados, garantindo um serviço de qualidade.

Entendemos que cada situação é única, e estamos abertos a rever cuidadosamente os detalhes específicos do seu caso para garantir a transparência e a justiça em nossa prestação de serviços.

Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Paraná Auto Escola

23/12/2023 às 15:56

Vou contratar outra auto escola