Dificuldade em obter suporte com o lojista tanto pela shopee quanto pelos meios oficiais

Serra - ES
07/04/2026 às 15:32
Realizei a compra de um carburador para minha motocicleta na loja Paraná Autociclo através da plataforma Shopee. Gostaria de registrar minha profunda indignação com o descaso no atendimento pós-venda desta loja.
O componente apresenta um vício oculto grave (mistura excessivamente pobre), que gerou superaquecimento e quase resultou na fundição do meu motor. Diante disso, entrei em contato diretamente com o fabricante da peça, onde fui extremamente bem tratado e recebi todo o suporte técnico necessário. O fabricante me orientou expressamente que, para dar continuidade ao processo de garantia de fábrica, eu deveria solicitar ao lojista a intermediação para o envio e análise da peça.
Apesar de eu ter detalhado toda essa situação para a Paraná Autociclo, a resposta que recebi demonstra total falta de leitura e interpretação de texto. Ignoraram meu relato e a orientação do fabricante, limitando-se a enviar uma resposta automática: "O prazo de garantia do produto é de 90 dias.. não será possível realizar atendimento".
É um absurdo que, enquanto o fabricante se prontifica a resolver, o lojista crie barreiras e se recuse a fazer o básico: a ponte entre o cliente e a fábrica. Como revendedores, vocês possuem responsabilidade solidária e o dever de prestar suporte no pós-venda para o exercício da garantia contratual da marca.
Não estou pedindo um favor, estou exigindo que a loja cumpra seu papel e realize a intermediação para o envio da peça à fábrica, conforme orientado pelo próprio fabricante. Espero que, por meio deste canal, alguém com capacidade de interpretação possa resolver meu caso de forma profissional.
Ignoraram o fato de que eu não estava pedindo uma troca por cortesia da loja, mas sim a ponte necessária entre lojista e fabricante para o exercício da garantia contratual da marca. Como revendedores, vocês possuem responsabilidade solidária (conforme o CDC) no suporte ao consumidor, especialmente em casos de defeitos que colocam em risco a integridade do veículo.
Exijo que a loja cumpra seu papel e realize a intermediação para o envio da peça à fábrica para análise técnica, conforme orientado pelo próprio fabricante. No aguardo de uma postura profissional e condizente com o mercado.