Negativa de Autorização para Ecocardiograma Transtorácico Tridimensional (3D)

Araucária - PR

10/12/2025 às 11:42

Assunto: Solicitação de Autorização para Exame Ecocardiograma Transtorácico Tridimensional (3D)

Prezados(as),

Bom dia.

No dia 08/12/2025, solicitei a liberação da guia para realização do exame Ecocardiograma Transtorácico Tridimensional (3D). Entretanto, na data de 10/12/2025, fui informado(a) de que o procedimento foi negado, conforme justificativas apresentadas no documento de indeferimento anexado.

Diante disso, venho por meio desta solicitar a revisão e autorização do exame, considerando que todos os requisitos exigidos foram devidamente cumpridos, além de que o procedimento é necessário para a continuidade da minha avaliação médica. Ressalto também que mantenho o plano de saúde em situação regular, com pagamento em dia, de modo que espero ter acesso aos serviços contratados.

Solicito, portanto, a reconsideração da decisão e a liberação imediata do exame, conforme recomendação médica.

Fico à disposição para fornecer quaisquer documentos adicionais que se façam necessários.

12/12/2025 às 14:24

Olá, Fabio

Meu nome é Renata e faço parte da Equipe de Atendimento ao site Reclame Aqui.

Agradecemos pelo seu contato e feedback, que nos ajuda a aprimorar a qualidade dos nossos serviços.

Recebemos sua notificação e o caso foi imediatamente encaminhado para análise da área técnica.

Entramos em contato com a Dra. Gina para maiores esclarecimentos, para que a Dra. confirmasse qual o exame a ser de fato realizado, se seria o exame 40901777 - Ecocardiograma Transtoracico tridimensional (*exame sem cobertura pelo rol ANS) OU 40901106 - Ecodopplercardiograma Transtoracico. Caso a Dra. confirmasse que fosse o código 40901106 - Ecodopplercardiograma Transtoracico, solicitamos a Dra. que retificasse o pedido médico.

O retorno da Dra. Gina, foi enviando um novo pedido para o exame 40901106 - Ecodopplercardiograma transtorácico, portanto, conforme confirmado pela Dra., o exame correto a ser pedido era o 40901106.
Dessa forma, realizamos a liberação do exame na senha ***** e enviamos para o e-mail do beneficiário.

Orientamos a realizar o agendamento direto pelo teleconsultas no número 3340-3030.

Não se esqueça de finalizar sua reclamação no Reclame Aqui e avaliar nosso atendimento. Sua avaliação é fundamental para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços e garantir a melhor experiência para você.
Leva apenas um minuto!

Agradecemos muito pela sua atenção! Caso precise de algo mais ou tenha qualquer dúvida sobre este assunto, estamos à disposição. Lembre-se de informar o número de protocolo (*****) para agilizarmos a sua solicitação.

Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:

SAC 24h : 0800 025 5175
Teleconsulta: (41) 3340-3030
Central de Relacionamento 4020 5175 2 à 6 das 08h às 20h Exceto feriados nacionais

Nome do Analista - Equipe Mídias Sociais
SulAmérica

12/12/2025 às 14:34

Atendimento ótimo e rápido, parabéns.