Reclamação sobre cancelamento de cirurgia sem aviso prévio

Piraquara - PR

27/07/2026 às 20:32

Venho manifestar minha profunda insatisfação com a forma como foi conduzido o cancelamento da minha cirurgia de vesícula, que estava agendada para o dia 21 de julho.
No dia 20 de julho, compareci à Paraná Clínicas para realizar a consulta pré-anestésica e, somente nesse momento, fui informada de que minha cirurgia havia sido cancelada. Em nenhum momento recebi qualquer comunicação prévia informando sobre essa decisão, demonstrando total falta de consideração e respeito com o paciente.
Ao buscar esclarecimentos, a secretária do Centro Cirúrgico informou que o cancelamento ocorreu em razão de obras no setor. No entanto, o que mais me causa indignação é a falta de transparência e de comunicação por parte do convênio e da instituição responsável.
Toda a minha rotina foi organizada para a realização do procedimento. Informei previamente meu empregador sobre a necessidade de afastamento, providenciei a organização das minhas atividades profissionais e me preparei física e emocionalmente para a cirurgia. Diante desse cenário, fui surpreendida por um cancelamento sem aviso, o que gerou transtornos significativos e grande desgaste.
Além disso, considero extremamente preocupante que não tenha sido apresentada uma alternativa para a realização do procedimento em outra unidade hospitalar, como o Hospital Santa Cruz ou instituição similar, evitando o adiamento da cirurgia. Tal situação pode acarretar prejuízos à minha saúde e agravar meu quadro clínico em razão da demora na realização do procedimento.
Dessa forma, solicito uma solução urgente para o meu caso, com o reagendamento prioritário da cirurgia e os devidos esclarecimentos sobre os motivos que levaram à falta de comunicação e à ausência de medidas alternativas para garantir a continuidade do meu tratamento.
Caso não haja uma solução rápida e satisfatória, registrarei uma reclamação formal junto à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), relatando a falta de comunicação, o cancelamento sem aviso prévio e os transtornos causados, para que sejam apuradas as responsabilidades e adotadas as medidas cabíveis.
Aguardo retorno o mais breve possível.

05/08/2026 às 14:22

Olá, Marcia, boa tarde!

Com relação à reclamação registrada junto a Agência Nacional de Saúde Suplementar - ANS, no mérito informamos que, a Ouvidoria analisou cuidadosamente sua reclamação protocolizada em 28/07/2026, com toda a documentação disponível.

Analisamos sua solicitação referente ao reagendamento de sua cirurgia de vesícula e aos fatos informados. Consultamos os dados do seu contrato do plano CIM MAIS COM CO-PARTICIPAÇÃO, as diretrizes assistenciais vigentes e as informações prestadas pela área responsável e pela gestão do prestador de saúde.

O procedimento de cirurgia de vesícula possui cobertura garantida conforme as regras contratuais e a regulamentação vigente da ANS, devendo sua realização ser viabilizada em unidade apta integrante da rede de atendimento.

Informamos que seu procedimento cirúrgico foi devidamente confirmado e agendado para o dia 18/08/2026, a ser realizado no Hospital Dia. Mais próximo à data do atendimento, a equipe do Hospital Dia entrará em contato para informar o horário de chegada e repassar todos os detalhes e orientações referentes ao procedimento.

Em caso de dúvidas, disponibilizamos o contato direto do Hospital Dia via WhatsApp pelo número (41) 98851-7167.

Por fim, em caso de eventual dúvida ou dificuldade com relação a este assunto, orientamos que estabeleça contato com esta Operadora através da Central Ouvidoria por meio do telefone 0800 725 3374, que funciona de segunda à sexta das 08:30 às 17:30, mencionando o número do protocolo *****.

Solicitamos por gentileza que NÃO RESPONDA este e-mail, e em caso de dúvidas nos contate no telefone fornecido acima.

Renata L - Equipe Mídias Sociais
Paraná Clínicas

06/08/2026 às 13:13

Achei muito bom ,porque eles resolveram rapidamente o meu problema