Paraná Containers descumpre contrato de entrega de container, causa prejuízos e não oferece solução.

Florianópolis - SC
20/07/2026 às 12:08
Paraná Containers descumpre contrato, perde prazo, causa prejuízos e não apresenta solução.
Relato
No dia 04/05/2026 adquiri um Container Reefer 40 HC da Paraná Containers.
O contrato previa prazo de entrega de 30 dias, com tolerância máxima de 10 dias. Mesmo assim, a empresa não cumpriu o prazo contratual.
Inicialmente fui informado que a entrega ocorreria em 16/06. Posteriormente remarcaram para 30/06.
Confiando na palavra da empresa, contratei caminhão-guincho para descarga do container e mantive equipe de pedreiros contratada para iniciar a obra.
Resultado:
perdi o valor pago ao guincho;
paguei diárias dos trabalhadores sem que pudessem executar o serviço;
tive toda a programação da obra prejudicada.
Desde então a empresa apenas responde com promessas vagas e desculpas, sem informar uma data concreta para entrega.
O próprio contrato prevê multa pelo atraso, porém, além disso, o Código de Defesa do Consumidor garante ao consumidor o direito ao cumprimento da oferta e à reparação integral dos prejuízos causados.
Estou registrando esta reclamação para que a empresa:
entregue imediatamente o container;
indenize todos os prejuízos materiais sofridos (guincho e mão de obra);
cumpra a multa contratual prevista;
apresente uma posição definitiva e formal.
Caso não haja solução, adotarei as medidas cabíveis perante o PROCON e o Poder Judiciário, buscando também indenização pelos danos materiais e morais decorrentes do descumprimento contratual.
21/07/2026 às 18:11
Prezado(a) cliente,
Em nome da Paraná Containers, compreendo perfeitamente a sua gravíssima indignação. Adquirir um Container Reefer 40 HC no dia 04/05/2026, enfrentar sucessivas quebras de prazo (com a entrega inicialmente marcada para 16/06 e depois adiada para 30/06 sem o devido cumprimento), e arcar com prejuízos diretos como o pagamento perdido do caminhão-guincho e as diárias de pedreiros parados por falta do equipamento é uma situação inaceitável e um claro descumprimento contratual e legal. A aplicação de promessas vagas após causar tais danos à sua obra é inadmissível e totalmente contrária aos nossos princípios.
Eu assumo pessoalmente a supervisão direta da Ouvidoria para tratar deste caso com caráter de urgência máxima.
Para que eu possa localizar o seu contrato de 04/05/2026, auditar o status logístico do seu Container Reefer 40 HC e encaminhar a apuração da multa contratual e dos prejuízos materiais relatados, por favor, envie-nos por mensagem privada as seguintes informações:
Nome Completo e CPF/CNPJ de cadastro
E-mail utilizado na compra
Número do pedido / contrato (referente ao Container Reefer 40 HC)
Telefone/WhatsApp de contato direto