Quatro Pontes - PR

25/06/2026 às 12:24

Levei meu drone para assistência técnica (08/06/2026) após um impacto em uma árvore. O dano aparente era pontual e minha expectativa era que fossem substituídas apenas as peças efetivamente danificadas. No entanto, após a avaliação, recebi um orçamento extremamente elevado, contendo diversas peças que, segundo a própria assistência, eles acreditavam que precisariam ser trocadas.

Embora eu tenha sido informado previamente sobre a cobrança de R$ 400,00 pelo orçamento, em nenhum momento imaginei que o valor do reparo seria tão desproporcional. Após aproximadamente 15 dias de espera, recebi um orçamento que ficou mais caro do que adquirir um drone novo, algo que considero completamente fora da realidade para o tipo de dano apresentado.

Também me chamou atenção o valor das peças incluídas no orçamento, que estavam muito acima dos preços encontrados no mercado em outras lojas e fornecedores. Na minha percepção, foram incluídas peças cuja necessidade não foi devidamente justificada. Isso gerou ainda mais dúvidas sobre a razoabilidade dos valores cobrados e da necessidade de todas as trocas indicadas.

Além da demora de cerca de 15 dias para a conclusão da avaliação, o atendimento foi marcado por respostas lentas às mensagens e pouca comunicação durante o processo, o que aumentou ainda mais minha insatisfação.

Para completar, após apresentarem um orçamento inviável, a empresa se ofereceu para comprar meu equipamento por apenas R$ 700,00 (descontando 400 reais do orçamento tecnico, iria sobrar apenas 300). Considerando que o conjunto completo, drone, controle e baterias possui valor superior a R$ 6.000,00, a proposta foi extremamente desproporcional e incompatível com o valor real do equipamento (após indagado sobre, mandou ''a gente faz a proposta, vai do cliente aceitar'').

Minha insatisfação está na combinação de um prazo excessivo para avaliação, comunicação deficiente, orçamento que supera o valor de um equipamento novo, preços de peças muito acima dos praticados no mercado e uma proposta de compra que não reflete minimamente o valor do conjunto.

Não quero reembolso algum, nem nada, apenas quero deixar minha opinião registrada sobre como meu caso foi tratado. Espero ter sido o único que passou por isso, visto que a reputação da empresa é boa.