Recusa de segunda via de nota fiscal após encerramento do CNPJ e problemas prévios com produto.

Cascavel - PR
01/04/2026 às 19:59
Comprei uma motoneta no final de 2023 e, desde então, já enfrentei problemas com o produto, pois as baterias estragaram duas vezes.
Agora que decidi vender a motoneta, precisei solicitar uma cópia/segunda via da nota fiscal. Minha mãe, que é idosa, entrou em contato com o responsável pela empresa para pedir o documento, mas recebeu a resposta de que não poderiam fornecer a nota porque a empresa não possui mais o CNPJ.
Considero essa resposta absurda e inaceitável. O encerramento ou alteração da situação cadastral da empresa não apaga a obrigação de fornecer um documento fiscal referente a uma venda já realizada. Como consumidora, tenho direito de ter acesso à nota fiscal do produto que comprei.
Além do transtorno anterior com as baterias, agora estou sendo prejudicada novamente pela recusa em fornecer um documento básico, necessário para comprovar a compra e viabilizar a venda do bem.
Diante de toda essa experiência, deixo registrado que não recomendo a empresa, pois além dos problemas apresentados pelo produto, a postura diante de uma solicitação básica do consumidor foi totalmente inadequada.