Cobrança indevida de energia após cancelamento do serviço - insistência da Cobra Cash

Rolândia - PR
06/02/2026 às 21:29
Estão mandando cobranças através da cobra cash de uso de energia que não usei.Ja estive aqui reclamando falaram que não teria mais problemas passou alguns.meses e continuam me cobrando.O desconto que prometem e Falco logo na 1a fatura cancelei,só que eles continuam mandando cobrança dizendo que utilizei os serviços.Espero uma solução honesta deste lugar.Prezado (a) *******
Consta pendência financeira em aberto junto PARANA ENERGIA que, não sendo regularizada, implicará ajuizamento da cobrança, com acréscimo de custas processuais, honorários advocatícios e demais encargos legais.
Antes do prosseguimento, disponibilizamos última opção de negociação amigável:
1 Pagamento à vista com desconto
2 Parcelamento, mediante acordo formal
Solicitamos retorno imediato para escolha de uma das opções.
A ausência de manifestação resultará em encaminhamento automático para a via judicial.
Departamento de Cobrança Jurídica Aí está a cobrança que recebo sempre.
13/02/2026 às 14:13
Prezada,
Em atendimento a sua solicitação informamos que, conforme termo de Desconexão de Unidade Beneficiária, formalizado junto a Paraná Energia em 25/01/2024, está previsto que o prazo para encerramento do benefício pode acontecer em até 90 dias, a contar da data de assinatura do termo..., desta forma o prazo previsto para encerramento do benefício é 24/04/2024.
Sendo assim, as faturas que estão sendo cobradas, são devidas, uma vez que foram compensações de energia geradas durante os 90 dias preestabelecidos, tanto no termo de adesão/compensação, como no termo de desconexão de unidade beneficiária.
Resumo dos meses:
Dez - Saldo 0 kWh.
jan - Injetado 293 kWh - Energia ativa (consumo) 210 kWh - Cred. Util. 160 kWh - Saldo 133 kWh.
fev - Injetado 77 kWh - Energia ativa (consumo) 210 kWh - Cred. Util. 133 - Saldo 77 kWh.
mar - Injetado 0 kWh - Energia ativa (consumo) 246 kWh - Cred. Util. 77 - Saldo 0 kWh.
13/02/2026 às 14:36
Já falei não houve desconto,não adianta mandar esses números não tenho obrigação de saber.Eu conheço e DINHEIRO valores,coisa que vcs não provam vou na Copel pegar as faturas p vcs verem que não teve desconto.Querem dinheiro vão trabalhar.
05/03/2026 às 21:21
Zero transparência nos contratos